Майонез без яиц. Для меня этот способ лучший. Получается густой и вкусный (рецепт с фото)

Майонез без яиц. Для меня этот способ лучший. Получается густой и вкусный (рецепт с фото)

Для меня это лучший рецепт майонеза без яиц. Он очень вкусный, не отличается ни по вкусу, ни по аромату от магазинного, но приготовлен из натуральных продуктов и своими руками. На приготовление уходят считанные минуты. Майонез получается очень густой. С ним и салаты, и закуски становятся бесподобными.

Порции 450 мл

Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 300 мл. растительное масло
  • 150 мл. сливки (20%)
  • 1,5 ст.л. уксус (яблочный)
  • 1 ч.л. с горкой горчица (острая)
  • 1/2 ч.л. соль

Инструкции

  1. Для приготовления использую сливки жирностью 20%, их можно заменить на 10% сливки и молоко с высокой жирностью, но мне больше всего нравится майонез со сливками 20%.
Майонез без яиц. Для меня этот способ лучший. Получается густой и вкусный (рецепт с фото)

2. Растительное масло и сливки берем в пропорции 2:1, где 2 части масла и 1 часть сливок. Прямо в мерный стакан наливаем масло и сливки.

Майонез без яиц. Для меня этот способ лучший. Получается густой и вкусный (рецепт с фото)

3. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Получается не очень густая и безвкусная смесь.

Майонез без яиц. Для меня этот способ лучший. Получается густой и вкусный (рецепт с фото)

4. Добавляем в смесь соль, яблочный уксус и горчицу (у меня домашняя и очень острая). Яблочный уксус можно заменить на винный уксус или лимонный сок.

Майонез без яиц. Для меня этот способ лучший. Получается густой и вкусный (рецепт с фото)

5. Все хорошо взбиваем блендером и получаем ароматный, густой и очень вкусный майонез без яиц. Он отлично подходит для приготовления сытных салатов, закусок, бутербродов и в качестве дополнения к первым горячим блюдам.

Майонез без яиц. Для меня этот способ лучший. Получается густой и вкусный (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье