Маринованное грибное ассорти. Отлично и для закуски, и для салатов (рецепт с фото)

Маринованное грибное ассорти. Отлично и для закуски, и для салатов (рецепт с фото)

Очень простой способ приготовления вкуснейших маринованных грибов. Сегодня готовлю ассорти из шампиньонов, вешенок и опят, хотя их можно готовить и по отдельности. Для их приготовления (варки) потребуется только 10 минут. Такие грибы подаю как закуску с растительным маслом, репчатым луком или чесноком и готовлю с ними вкусные салаты.

Порции 1 литр

Время подготовки 25 минут Время приготовления 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. шампиньоны
  • 350 гр. вешенки
  • 250 гр. опята
  • 8 зубчиков чеснок
  • 5 ст.л. уксус (9%)
  • 4 веточки укроп
  • 4 шт. лавровый лист
  • 2 ч.л. кориандр (семена)
  • 1 ч.л. горошки перца (черный)
  • 10 шт. горошки перца (душистый)
  • 2 ст.л. без горки сахар
  • 2 ст.л. без горки соль

Инструкции

1. Для приготовления купила мини шампиньоны, небольшие вешенки и опята. Можно готовить и большие грибы, и по отдельности. Для шампиньонов потребуется еще меньше времени (5 минут).

Маринованное грибное ассорти. Отлично и для закуски, и для салатов (рецепт с фото)

2. Все грибы промываем. Шампиньоны промываем с губкой и на дуршлаг. Вешенки отделяем по грибочку и отрезаем небольшие части плотных ножек, большие грибы разрезаем пополам. У опят длинные ножки разрезаем на несколько частей. Остатки оставляем для супа или жарки картофеля.

Маринованное грибное ассорти. Отлично и для закуски, и для салатов (рецепт с фото)

3. В кастрюлю (объем 3 литра) или жаровню, как у меня, добавляем воду (16 ст. л.), разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, веточки укропа, кориандр и горошки перца.

Маринованное грибное ассорти. Отлично и для закуски, и для салатов (рецепт с фото)

4. Вливаем уксус, добавляем соль, сахар и лавровый лист (небольшой). Быстро нагреваем, помешивая, до растворения соли и сахара.

Маринованное грибное ассорти. Отлично и для закуски, и для салатов (рецепт с фото)

5. Добавляем подготовленные грибы.

Маринованное грибное ассорти. Отлично и для закуски, и для салатов (рецепт с фото)

6. Накрываем и нагреваем на средней температуре несколько минут, грибы начнут выделять жидкость.

Маринованное грибное ассорти. Отлично и для закуски, и для салатов (рецепт с фото)

7. Как только жидкость закипит, замечаем время и готовим 10 минут, иногда перемешиваем. Грибы снимаем с плиты и остужаем.

Маринованное грибное ассорти. Отлично и для закуски, и для салатов (рецепт с фото)

8. Затем маринованное грибное ассорти перекладываем в банки, закрываем и настаиваем не меньше 3 часов. Лучше их оставить на ночь. Шампиньоны, вешенки и опята получаются очень ароматными и вкусными. Подаем их с маслом, луком или чесноком и готовим с ними салаты или закуски.

Маринованное грибное ассорти. Отлично и для закуски, и для салатов (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье