Маринад из щавеля, шашалык за 2 часа, который удивит своим вкусом

В первый раз замариновала шашлык в этом маринаде и результат меня порадовал. Мясо получается мягким, сочным а вкус мяса чувствуется еще больше.

Этот маринад вас выручит, если вы вдруг решили пойти на пикник и вам нужно быстро замариновать мясо, пока вы доедите до места пикника и подготовите мангал, мясо уже будет готово.

Шашлык получается немного в зеленом цвете, но он от этого становится не менее аппетитным.

В маринад можно добавить и другие ингредиенты, здесь вы можете экспериментировать.

Советы по приготовлению

  • Не держите свинину дольше 2х часов в маринаде
  • Для пикантности можно добавить и другую зелень: петрушку, укроп, базилик, кинзу.
  • Лук в этом рецепте не будет лишним.
Маринад из щавеля, шашалык за 2 часа, который удивит своим вкусом

Свинину промоем под проточной водой и нарежем на кусочки.

Маринад из щавеля, шашалык за 2 часа, который удивит своим вкусом

Щавель промоем, разрежем на пару частей. Кладем его в чашу блендера.

Маринад из щавеля, шашалык за 2 часа, который удивит своим вкусом

Добавляем растительное масло и соевый соус.

Совет!

Вы можете добавить в маринад смесь специй для мяса, специи лишними не будут.

Взбиваем все ингредиенты.

Маринад из щавеля, шашалык за 2 часа, который удивит своим вкусом

Заливаем маринадом мясо, добавляем черный молотый перец и соль, перемешаем руками.

Маринад из щавеля, шашалык за 2 часа, который удивит своим вкусом

Оставляем мясо на 1-2 часа, дольше не желательно, так как щавелевая кислота хорошо пропитывает мясо.

Наколоть мясо на шампур и готовить на углях до готовности.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

Ингредиенты

Свинина — 1 кг

Щавель — 150 г

Масло растительное— 50 мл

Соевый соус — 3 ст.л

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Оцените
Источник
Твоё Здоровье