Лёгкий салат «Светлана» — необычный вариант приготовления, зато вкусно

У каждого рецепта сегодня есть самые разные варианты приготовления и сочетания продуктов. Этот салат не исключение.

Очень пикантный рецепт, который думаю многим придётся по вкусу. Без долгих предисловий, перейду сразу к приготовлению.

В отличие от классического варианта, здесь нет крабовых палочек и ананаса. Продукты совсем простые, но сочетаются в салате хорошо.

Приготовление очень простое и быстрое

Для начала нужно отварить куриное филе в слегка подсоленной воде с 1 листиком лаврушки.

Пока мясо варится, подготавливаем перец и морковку. Из перца удаляем серединку с косточками, тоненько нарезаем. Корейскую морковку выкладываем на доску и режем, чтобы она не была такой длинной.

Достав мясо из воды, даём немного остыть, режем поперёк волокон, кусочками по пару сантиметров толщиной. Затем, пока мясо тёплое, разбираем на волокна и выкладываем в салатницу.

Засыпаем порезанные морковку и перец, заправляем майонезом. Солить нужно совсем чуть-чуть, учитывая вкус морковки и майонеза.

Перемешиваем и можно сразу подавать на стол. Этому салату и охлаждаться не нужно, пропитываться. Очень вкусный!

Фото: pikabu.ru

Фото: pikabu.ru

**********************************

В этот салат нам нужно будет:

  • Две половинки куриной грудки:
  • Один крупный перец болгарский, красный;
  • Не сильно острая корейская морковка — примерно 160-180 грамм. Не больше;
  • На заправку, немного лёгкого майонеза;
  • По вкусу соли.

************************************

Пробуйте. Буду рада, если рецепт придётся по вкусу и желаю приятного аппетита!

#легкий салат #рецепт салата с курицей #простые рецепты

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

* Салат Виктория с консервированными ананасами за 10 минут

* Салат «Ирина» — необычайно вкусно из обычных продуктов

* «Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом

Оцените
Источник
Твоё Здоровье