Лучший способ приготовления мелкой рыбы

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

Мелкая рыба по такому способу готовится очень быстро, получается хрустящей, поджаристой и блюдо очень красиво выглядит на столе. При жарке ее не надо переворачивать по одной рыбке и тратить на это много времени. По такому быстрому и простому способу готовлю кильку, мойву и корюшку. Подойдет любая мелкая рыба и потребуется минимум ингредиентов. Такую рыбку можно подавать с разными соусами, свежими овощами и зеленью.

Порции 3

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 450 гр. корюшка
  • 1/2 стакана сухари (панировочные)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Готовлю таким способом разную мелкую рыбу, сегодня у меня корюшка. Промываем ее.

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

2. Чтобы ее было удобнее кушать, отрываем голову пальцами и вытягиваем внутренности. В некоторой рыбке попадается икра, она остается внутри брюшка. По времени это займет не больше 10 минут. Если не хотите с этим возиться, то просто приготовьте ее целиком. Корюшку еще раз промываем и посыпаем солью.

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

3. Сухари высыпаем в миску, выкладываем рыбу партиями и обваливаем.

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

4. На сухую сковороду размещаем рыбу в сухарях по кругу плотно друг к другу.

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

5. Затем закрываем середину. При таком размещении рыбы готовое блюдо будет красиво выглядеть на тарелке.

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

6. Поливаем подготовленную рыбу маслом (3-4 ст. л.) и жарим на высокой температуре около 5 минут.

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

7. Как только сторона покроется румяной корочкой, накрываем рыбу в сковороде тарелкой (должна полностью закрывать рыбу). Если масла на дне сковороды много, то сковороду сначала наклоняем, тарелку придерживаем рукой и сливаем масло в миску. Затем переворачиваем, и рыба остается на тарелке.

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

8. В сковороду добавляем немного масла. Рыбу с тарелки аккуратно перемещаем снова на сковороду. Она хорошо скреплена между собой и не разваливается. Готовим корюшку еще 3-4 минуты.

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

9. Готовую рыбу в сковороде снова накрываем тарелкой, переворачиваем и блюдо готово. Корюшка получается хрустящей, очень ароматной и вкусной. Блюдо готовится быстро и выглядит красиво. Подавать рыбу можно с соусами, овощами и зеленью.

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье