Лепёшки с творогом на сковородке- легкие и вкусные

Не только лёгкие, но и нежные — этими лепёшками можно полноценно перекусить. Готовить их несложно и не займёт много времени. В духовке выпекать не потребуется, они жарятся на сковородке.

Лепёшки с творогом на сковородке- легкие и вкусные

Продукты нужны следующие. Для теста:

  • стакан кислого молока или кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • ложка столовая растительного масла;
  • 3 (3,5 ) стакана муки.

Делаем сначала тесто

Растворяем дрожжи в чуть тёплом кефире. Затем вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем.

Наливаем масло и по частям всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно сформироваться в один шар, получается очень элластичное, мягкое и не липнет.

Лепёшки с творогом на сковородке- легкие и вкусные

Накрываем миску с тестом и делаем начинку.

Для начинки берём:

  • 200 гр творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Зелень;
  • Соль.

Вместо творога можно использовать слабосолёную брынзу, тоже вкусно получается.

Зелень мелко режем и смешиваем вместе все ингредиенты.

Лепёшки с творогом на сковородке- легкие и вкусные

Сразу начинаем делать лепёшки

Отделяем от теста одинаковые (примерно) куски. Из каждого формируем лепёшку, выкладываем в середину начинку.

Лепёшки с творогом на сковородке- легкие и вкусные

Защипываем сверху и раскатываем, можно просто хорошо сплюснуть руками. Тесто хорошо тянется и не рвётся, начинка остаётся внутри.

Лепёшки с творогом на сковородке- легкие и вкусные

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Каждую лепёшку обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой закрывать не надо.

Лепёшки с творогом на сковородке- легкие и вкусные

Тесто идеально пропекается, начинки много. Съедаются легко и с удовольствием.

Лепёшки с творогом на сковородке- легкие и вкусные

Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье