Легкое тесто для воздушных беляшей и жареных пирожков

У вас получится сделать из такого теста не только беляши с мясом, но и пирожки с любыми начинками. Делать тесто совсем несложно, а лепить пирожки легко и приятно. Оно получается мягким, элластичным, хорошо формируется и защипывается, а на сковородке не плывёт и не расклеивается.

Фото: dom-pchel.ru

Фото: dom-pchel.ru

Беляши или пирожки получаются воздушными, с золотистой аппетитной корочкой.

А для его приготовления понадобятся:

  • 450-500 грамм пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка быстрых дрожжей;
  • 5 столовых ложек рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли.

Делается тесто быстро

Молоко подогреваем, переливаем в чашу, в которой будем вымешивать тесто. Насыпаем в него сахар с дрожжами, сразу размешиваем. Оставляем минут на 10, за это время дрожжи «заиграют» и на поверхности появится пенка.

Вбиваем яйцо, солим и перемешиваем венчиком или вилкой.

Всыпаем по частям (за 3-4 раза) просеянную муку, каждый раз перемешиваем (сначала ложкой, а как загустеет руками). В конце вливаем несколько ложек масла и хорошенько промешиваем мягкое тесто руками. Готовое тесто должно сформироваться в один шар, будет эластичным и как бы слегка «масляным», к рукам не липнет.

Накрываем ёмкость с тестом полотенцем или крышкой, оставляем постоять минут 30-40 (желательно в тёплом месте). При комнатной температуре лучше пусть постоит минут 45. За это время тесто «поднимется», станет необычайно лёгким и воздушным.

Выкладываем на стол, присыпанный немного мукой. Проминаем несколько раз руками и сразу можно приступать к лепке пирожков или беляшей.

#тесто для пирожков #тесто для беляшей #беляши с мясом

Готовьте, уверена тесто и пирожки из него, обязательно Вам понравятся. Конечно желаю своим читателям приятного аппетита и хорошего выходного дня!)

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

* Моментальное тесто для пиццы на сковородке — всё готовится легко и просто

* Торт Неженка — правильный рецепт, простое приготовление

Оцените
Источник
Твоё Здоровье