Легкий закусочный салат — названия нет, но очень вкусно

Отличное лёгкое блюдо для этого времени года. Нужно держать себя в форме, хоть и сидим по домам. Этот салат вкусен и просто поесть и даже приготовить на праздничный стол, когда блюд и закусок много, надо всё попробовать и чтобы всё «уместилось»)

Готовить его очень просто и быстро. А продукты найдутся на любой кухне, поэтому сделать вкусное угощение можно прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • Штуки три-четыре морковки среднего размера;
  • Четыре яйца;
  • Два три зубка чеснока;
  • Грамм 200 сыра;
  • По три столовые ложки сметаны и майонеза.
  • Щепотка соли.

Как быстренько всё приготовить

Яйца нужно сразу поставить варить. Отвариваем их «вкрутую».

Пока вода закипает, приготовим всё остальное.

Моем и чистим морковку. Трем её на тёрке, средней или крупной (только не мелкой, будет сок давать).

Точно так-же натираем сыр. Засыпаем его в миску к уже натёртой морковке.

В мисочке смешиваем майонез и сметану для заправки салата. Продавливаем через чеснокодавилку пару зубков чеснока, хорошенько перемешиваем.

В это время уже сварятся яйца. Охлаждаем их в холодной воде. Чистим, трём на крупной терке сразу к морковке с сыром. Чуть солим и перемешиваем, аккуратно, чтобы не перемять всё.

Фото: pinterest.de

Фото: pinterest.de

Добавляем заправку, ещё раз перемешиваем и можно сразу сесть перекусить) Хоть и простой салат, но приятный, нежный и конечно вкусный. А если он немного постоит, становится ещё вкуснее, когда пропитывается.

Желаю Вам приятного аппетита!

Конечно поздравляю всех читателей с весенними, майскими праздниками. Желаю здоровья, любви и обязательно удачи)

Оцените
Источник
Твоё Здоровье