Лечо на зиму из записной книжки моей знакомой времен СССР

Предлагаю вам рецепт проверенный временем и не одним поколением. Это простое и вкусно блюдо на зиму которое прекрасно подходит к любому гарниру. К мясу, или картофельному пюре или макаронам.

Я обожаю лечо, так же лечо любят мои дети и знакомые. Друзья когда приходят в гости, я им с удовольствием открываю баночку заготовки.

Вкусное лечо.

Вкусное лечо.

Готовить ее одно удовольствие, времени закрутка занимает не много, результат стоит потраченного времени.

Давайте приступим к процессу приготовления и приготовим вкусную заготовку на зиму из простых продуктов.

лечо

лечо

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на зиму.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

Заготовка.

Заготовка.

1 Первое что нужно сделать это заготовить предварительно томатный сок. Как это сделать вы выбираете сами.

2. томатный сок вылить в кастрюлю, добавить специи .

Если нет возможности приготовить сок, то вы можете просто измельчить помидоры через мясорубку, но они будут с семенами и кожурой.

3. добавить растительное масло.

4. Добавить сахар и соль и поставить варится на огонь.

5. Варить на умеренном огне 20 минут.

6. За это время следует подготовить перец.

7. Перец следует помыть, удалить семена и порезать на полосочки.

8. Отправить в кипящую томатную смесь и варить на умеренном огне 40 минут.

Учтите, что содержимое кастрюли сильно кипеть не должно. Лечо должно немного бурлить.

9. Пока готовится заготовка подготовим посуду.

Банки нужно хорошо помыть с с одой или хозяйственным мылом.

Так же банки следует стерилизовать удобным для вас способом.

Крышки следует прокипятить в течении 10 минут.

За несколько минут до конца приготовления влить уксус и перемешать.

10. Когда заготовка будет готова, ее следует разлить по чистым стерилизованным банкам и герметично закатать.

11. перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое. Это дополнительный процесс стерилизации.

Лечо в банке.

Лечо в банке.

Примерно через сутки заготовки следует перенести на хранение в погреб, подвал или кладовку.

Приятного аппетита и теплой снежной зимы!

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Рецепт маринованных огурцов на зиму, который я подслушала в маршрутке
  • Томатная заготовка на зиму, так в нашей семье перерабатывают помидоры больше 32 лет
  • Каждый год повторяю вкусную яблочную заготовку
  • Перепробовала кучу рецептов кетчупа на зиму, но вкуснее этого не нашла
  • Несколько лет подруга держала в секрете рецепт вкусных помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 700 мл;
  • Перец болгарский – 400 гр;
  • Масло растительное -80 мл;
  • Сахар – 80 гр;
  • Соль – 1 ст. лож;
  • Уксус – 1 ст. лож;
  • Перец черный горошком – 3 шт.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье