Курица в соусе из помидоров, лука и перца. Простой способ (рецепт с фото)

Курица в соусе из помидоров, лука и перца. Простой способ (рецепт с фото)

Такую курицу можно готовить 2 способами, сегодня показываю самый простой и быстрый. Пока обжаривается курица, за несколько минут готовлю ароматный соус из овощей. Так тушу кусочки от целой курицы или от грудки, бедра или голень. Мясо получается очень нежное и ароматное, а соус приобретает потрясающий вкус. Мне нравится подавать такую курицу с картофельным пюре или просто с отварным картофелем.

Порции 5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45-50 минут

Ингредиенты

  • 5 шт. куриные бедра (около 1 кг.)
  • 3 шт. помидоры
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру куриные бедра, можно заменить на голень или кусочки от целой курицы. Промываем бедра и посыпаем смесью перцев (даст остроту и приятный вкус). Специи берем любые по вкусу.

Курица в соусе из помидоров, лука и перца. Простой способ (рецепт с фото)

2. Блюдо можно готовить в высокой сковороде или в жаровне, как у меня. Выкладываем в горячее масло берда кожей вниз и жарим на высокой температуре открытыми, пока не зарумянятся.

Курица в соусе из помидоров, лука и перца. Простой способ (рецепт с фото)

3. Затем переворачиваем курицу на другу сторону, сверху солим и жарим еще несколько минут.

Курица в соусе из помидоров, лука и перца. Простой способ (рецепт с фото)

4. Для приготовления беру помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Есть 2 варианта приготовления блюда. Все овощи можно нарезать на ломтики, бедра вынуть из жаровни и переложить обратно все слоями.

Курица в соусе из помидоров, лука и перца. Простой способ (рецепт с фото)

5. Или более простой вариант. Овощи нарезаем произвольно, двумя партиями выкладываем в измельчитель (блендер) и мелко измельчаем. Получается не очень густая смесь.

Курица в соусе из помидоров, лука и перца. Простой способ (рецепт с фото)

6. Подготовленной овощной смесью закрываем куриные бедра, добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на ниже средней температуре 45-50 минут.

Курица в соусе из помидоров, лука и перца. Простой способ (рецепт с фото)

7. Периодически бедра сверху поливаем соусом. Измельченные овощи превращаются в очень вкусный и ароматный соус.

Курица в соусе из помидоров, лука и перца. Простой способ (рецепт с фото)

8. Готовую курицу перекладываем на тарелку с любимым гарниром (мне очень нравится отварной картофель или пюре из него), поливаем все соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Бедра получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Курица в соусе из помидоров, лука и перца. Простой способ (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье