
Это очень вкусный и сочный салат. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Куриная грудка, маринованные грибы и обжаренные овощи – это отличное сочетание. Покажу, как за 10 минут приготовить филе грудки. Для красивой подачи использую небольшие порционные креманки. За счет это салат выглядит празднично.
Порции 6-7
Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 300 гр. курица (филе грудки)
- 1 банка опята (маринованные 280 гр.)
- 3 шт. куриные яйца
- 3 шт. соленые огурцы
- 1 шт. морковь (большая)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 3 ст.л. майонез
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Филе грудки промываем, разрезаем пополам на длинные куски, солим и размещаем в керамической или стеклянной миске. Накрываем крышкой, и готовим в микроволновой печи при 750 Вт 7 минут. Затем оставляем еще на 3 минуты накрытым и сочное филе готово. Всего 10 минут.
2. Репчатый лук и морковь измельчаем кубиками, выкладываем в масло и готовим, помешивая, около 10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не должна разваливаться. Яйца варим до готовности. Все остужаем.
3. Подготовленное филе нарезаем на кубики и выкладываем в салатник.
4. Для приготовления использую маринованные опята, их можно заменить на шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Или использовать свежие и просто обжарить до готовности. У средних опят разрезаем на 2 части ножки и выкладываем в салатник.
5. Яйца и соленые огурцы (можно заменить на маринованные) измельчаем кубиками и отправляем к другим ингредиентам.
6. Добавляем обжаренную морковь с луком, майонез (у меня домашний без яиц на сливках) и немного соли.
7. Все хорошо перемешиваем и салат готов. Его можно 30 минут настоять в холодильнике.
8. Готовый куриный салат с грибами и жареными овощами для красоты раскладываем в порционные креманки с листьями салата, украшаем зеленью и подаем на стол. Салат получается сытным, сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!