
Этот салат получается очень нежным и ароматным. Все продукты прекрасно сочетаются между собой. Они простые, но за счет добавления оригинальной заправки, салат приобретает превосходный вкус. Это заправка отлично заменяет жирный майонез и сметану. Салат становится более легким и очень вкусным.
Порции 6
Время подготовки 35 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
600 гр. курица (грудка на кости)
250 гр. грибы (маринованные)
4 шт. куриные яйца
1/2 шт. репчатый лук (средний красный)
1 банка горошек (консервированный)
300 гр. йогурт (классический)
3 ч.л. горчица (зернистая)
2 ст.л. сок лимона
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Инструкции
1. Куриную грудку разрезаем на 4 части и отвариваем в подсоленной воде. Яйца варим до полной готовности. Все остужаем. Красный лук нарезаем полукольцами, поливаем соком лимона, перемешиваем и оставляем на столе. У лука уходит резкий вкус, и он приобретает кислинку.
2. У кусочков грудки удаляем кожу, кости, разделяем филе по волокнам и выкладываем в большой салатник. Филе получается около 350 гр. Грудку лучше отваривать заранее и остужать в бульоне, так она становится сочной.
3. Яйца нарезаем не очень мелко и отправляем в салатник.
4. Для приготовления можно использовать маринованные шампиньоны, опята, вешенки. Я беру маринованные грузди (покупаю их на развес). Очень вкусные. Нарезаем грибы сломкой и добавляем к мясу и яйцам.
5. Лук, маринованный в лимонном соке, отжимаем. Горошек открываем, сливаем жидкость и все выкладываем в салатник.
6. Солим, перчим, дополняем все йогуртом и зернистой горчицей. Хорошо перемешиваем и куриный салат готов.
7. Перекладываем салат в красивый салатник и сразу подаем на стол. За счет добавления йогурта салат получается более легким. Йогурт соединяется с кислым луком, ароматной горчицей и дает превосходный вкус. Нежным салат делают куриное филе и консервированный горошек. Аромат и вкус отличные.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!