Куриная грудка в соли. Мясо очень сочное и в меру соленое (рецепт с фото)

Куриная грудка в соли. Мясо очень сочное и в меру соленое (рецепт с фото)

Запекание в соли – очень простой способ, но подходит далеко не для всех продуктов. Запеченная рыба в соли получается очень нежная и невероятно сочная, то же самое происходит и с куриным филе. Но если так готовить целую курицу или кусок свинины, говядины, то мясо получится пересоленное, так как оно максимально вберет в себя соль. Чтобы такого не произошло с куриной грудкой, использую один простой прием.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 700 гр. куриная грудка на кости
  • 1 кг. соль
  • 1 ч.л. растительное масло
  • 1/3 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу зелень

Инструкции

1. Соль высыпаем в большую миску, вливаем воду (100 мл) и хорошо перемешиваем. Получается рыхлая масса, она будет хорошо ложиться на грудку. 1/3 часть соли выкладываем в небольшую форму или на противень.

Куриная грудка в соли. Мясо очень сочное и в меру соленое (рецепт с фото)

2. Куриную грудку берем именно на кости. Промываем ее, посыпаем со стороны кожи паприкой, поливаем маслом, натираем и размещаем на соли. Паприка сделает готовую грудку более яркой.

Куриная грудка в соли. Мясо очень сочное и в меру соленое (рецепт с фото)

3. Рыбу при таком приготовлении от излишков соли защищает кожа и чешуя. А для защиты куриной грудки будем использовать травы, они дадут еще прекрасный аромат и вкус мясу. Травы можно брать любые по вкусу, у меня петрушка, тимьян, укроп и розмарин. Закрываем грудку травами.

Куриная грудка в соли. Мясо очень сочное и в меру соленое (рецепт с фото)

4. Аккуратно закрываем солью грудку с травами и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Если грудка по весу меньше, то время сокращаем.

Куриная грудка в соли. Мясо очень сочное и в меру соленое (рецепт с фото)

5. Через 45 минут куриную грудку вынимаем, при запекании она покрывается плотной соляной коркой или панцирем.

Куриная грудка в соли. Мясо очень сочное и в меру соленое (рецепт с фото)

6. Накрываем форму с курицей пакетом, чтобы не летела соль во все стороны, и разбиваем корку молоточком. От трав превосходный аромат.

Куриная грудка в соли. Мясо очень сочное и в меру соленое (рецепт с фото)

7. Куриную грудку освобождаем от трав, соли и сразу подаем на стол. Мясо получается в меру соленое, невероятно сочное, ароматное и вкусное. Его можно подавать с гарниром, в качестве мясной нарезки и использовать для салатов.

Куриная грудка в соли. Мясо очень сочное и в меру соленое (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье