Когда на улице +40 в Италии готовят салат Панцанелла.

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Панцанелла — это популярный в Италии салат из овощей и хлеба, но мы его немного усовершенствуем и добавим еще куриное мясо.

Салат готовится очень просто, из доступных ингредиентов, в общем всё как вы любите. Приготовьте это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо по нашему рецепту и порадуйте свою семью шикарным итальянским деликатесом.

Панцанелла
Панцанелла
Панцанелла

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 1 шт
  • Хлеб
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Оливки — 8-10 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Базилик зеленый
  • Черный перец
  • Соль
Продукты для салата
Продукты для салата
Продукты для салата

Приготовление:

С куриного бедра срезаем мясо и режем на небольшие кусочки. Мясо обжариваем на сковороде, добавив оливковое масло и крупно нарезанный чеснок. По вкусу солим, перчим. Хлеб ломаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с почти приготовленным мясом. Половину луковицы нарезаем полукольцами, отправляем в миску с оливками и обильно поливаем оливковым маслом. Лук, оливки сбрызгиваем бальзамическим уксусом, перемешиваем и добавляем листья базилика. По вкусу добавляем черный перец. Произвольно нарезаем томаты, отправляем в миску, перемешиваем. На тарелку выкладываем мясо, хлеб, томаты с луком, перемешиваем.

Итальянский салат
Итальянский салат
Итальянский салат

Панцанеллу украшаем листочками зеленого базилика, подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье