Когда хочется вкусненького и по-быстрому, готовлю «курочку в заливке»

Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и получается сочным и ароматным по вкусу.

Когда хочется вкусненького и по-быстрому, готовлю "курочку в заливке"

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Сегодня готовлю сочную курочку в заливке. Это отличный вариант из категории «и в пир и в мир»: и для повседневного меню подойдёт отлично, и на праздничный стол подать можно.

Сразу отмечу: чаще всего для приготовления этого блюда я использую филе грудки, но это не принципиально, подойдёт любая часть курицы.

Как готовлю:

  • Начну с заливки. Для её приготовления смешиваю в миске яйца, сметану, соль и специи. Я беру немного молотого имбиря, хмели-сунели и смесь молотых перцев.
Когда хочется вкусненького и по-быстрому, готовлю "курочку в заливке"
  • Добавить немножко чеснока сюда будет не лишним. Чеснок пропускаю через пресс.
Когда хочется вкусненького и по-быстрому, готовлю "курочку в заливке"
  • Куриное филе нарезаю небольшими полосками.
Когда хочется вкусненького и по-быстрому, готовлю "курочку в заливке"
  • Перекладываю курицу в заливку и перемешиваю.
Когда хочется вкусненького и по-быстрому, готовлю "курочку в заливке"

Теперь многими ненавистный сыр… Кто-то подумает: «Опять сыр», «Ну сколько можно везде пихать этот сыр?» А я сыр очень люблю, и сюда его «впихну» обязательно)

  • Натираю сыр на мелкой тёрке. БОльшую его часть выкладываю к курице и ещё раз перемешиваю.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье