Каждый год заготавливаю «Суточные» огурцы (все кто пробуют просят рецепт)

Хрустящие, в меру солёные с приятным сладковатым вкусом — прекрасная и вкусная закуска на зиму.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Вот и начался сезон заготовок. Первыми на моём дачном участке созрели огурцы и это значит, что можно потихоньку начинать готовиться к зиме)

У меня есть парочка любимых рецептов, по которым я мариную огурцы. Они проверены временем и самыми привередливыми едоками! Один из них я и хочу предложить вам сегодня.

Этот рецепт в моём кулинарном блокноте помечен как огурцы «Суточные» Скажу сразу, в этом рецепте я не использую приправы и специи. Огурчики получаются вкусными и такими хрустящими! Зимой с картошечкой просто объедение!

Готовить буду из расчёта на 3-х литровую банку.

  • Огурцы промываю под проточной водой и раскладываю по чистым банкам. Заливаю холодной водой.
  • Далее воду сливаю и добавляю крупную соль (6 ст.л.) Перемешиваю.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье