Каждый год на протяжении 5 лет, готовлю томатную заправку на зиму. Борщ, пицца, гуляш у меня всегда получаются вкусные.

Предлагаю вам очень вкусный рецепт томатной заправки, ей можно заправить первые блюда, подать как соус к мясу, пицце, добавлять в рагу. Готовлю томатную заправку каждый год и всегда ее мало.

Заправку можно сделать острую или нежную, я делаю томатную заправку не острую, так как у нас в семье ее едят детки.

Советы по приготовлению

  • Овощи можно не варить, а запекать в духовке.
  • Перетереть овощи можно не только блендером, но и мясорубкой.
  • Если будите использовать зеленый перец, вкус заправки изменится.
  • Если вашу заправку будут кушать дети, тогда вместо красного перца добавляйте черный.

Каждый год на протяжении 5 лет, готовлю томатную заправку на зиму. Борщ, пицца, гуляш у меня всегда получаются вкусные.

Как приготовить

Из этого количества продуктов у вас получится 3,5-4 литра томатной заправки.

Все овощи хорошенько промыть. Берем две отдельные кастрюлю, воды добавлять не нужно. В одну кастрюлю кладем помидоры, во вторую перец.

Делаем медленный огонь, накрываем крышкой и варим овощи минут 30 после закипания до их мягкости. Не забывайте их мешать, овощи будут готовится в собственном соку.

Даем овощам еще немного постоять, чтобы больше выделилось сока.

Каждый год на протяжении 5 лет, готовлю томатную заправку на зиму. Борщ, пицца, гуляш у меня всегда получаются вкусные.

С помидор и перца сливаем сок в отдельную емкость он нам уже не понадобится, вы можете его использовать для приготовления первых блюд.

С проваренного перца снимаем кожуру. И измельчим его блендером.

Каждый год на протяжении 5 лет, готовлю томатную заправку на зиму. Борщ, пицца, гуляш у меня всегда получаются вкусные.

Помидоры так же измельчим блендером. Перетрем помидоры через сито, чтобы избавится от кожицы помидор.

Каждый год на протяжении 5 лет, готовлю томатную заправку на зиму. Борщ, пицца, гуляш у меня всегда получаются вкусные.

Теперь берем большую кастрюлю кладем в нее измельченные перец и помидоры, растительное масло, измельченный чеснок, соль, сахар, перец чили. Варим 30 минут.

Каждый год на протяжении 5 лет, готовлю томатную заправку на зиму. Борщ, пицца, гуляш у меня всегда получаются вкусные.

Обязательно мешайте, чтобы масса не пристала ко дну.

Горячую томатную заправку кладем по баночкам и закатываем.

Каждый год на протяжении 5 лет, готовлю томатную заправку на зиму. Борщ, пицца, гуляш у меня всегда получаются вкусные.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

Ингредиенты

Помидор — 4 кг

Перец болгарский — 4 кг.

Чеснок — 5 зуб.

Перец чили по вкусу

Соль — 2 ст.л

Сахар — 1-2 ст.л

Масло растительное — 1 стакан

Оцените
Источник
Твоё Здоровье