Картофельные ватрушки с нежной курицей — вкусное угощение за копейки

Интересные и несложные в приготовлении, мягкие ватрушки из картошки с начинкой из курицы — их стоит попробовать. Тем более, что продукты для их приготовления простые, недорогие и найдутся на любой кухне.

Как делать такие ватрушки

Картофельные ватрушки с нежной курицей - вкусное угощение за копейки

Первым делом ставим вариться картошку. Чтобы она сварилась быстрее, чистим её и разрезаем на несколько частей.

В это время мелко крошим луковицу, смешиваем с фаршем. Обжариваем на сковородке, солим, немного перчим. Специи на ваш вкус. Также добавляем на сковородку к мясу майонеза и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

Картошка сварилась. Сливаем воду. Начинаем разминать в пюре. Вбиваем яйцо, насыпаем муку (просеивать не нужно), добавляем мелкопорезанной зелени и вымешиваем до однородности.

Застилаем бумагой противень. Формируем из картофельного «теста» небольшие лепёшки с углублением посередине, укладываем на противень. Каждую смазываем яйцом по бокам, в середину раскладываем мясную начинку и засыпаем сверху тёртым сыром.

Духовку разогреваем на 180 С и ставим противень с ватрушками. Запекать 15 минут. Может на 2-3 минуты дольше, смотрите по своей духовке.

На 10 штук понадобится:

  • Картошка — 550-500 гр.;
  • Соль — 1 ч.л., подсолить воду;
  • Мука — 2-2.5 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт., одно в тесто и одно для обмазки;
  • Свежая зелень — любая;
  • Кусочек сыра.

Для начинки:

  • Фарш куриный — 250-270 гр.;
  • Лук — 1 большой или 2 маленьких;
  • Соль, душистый перец;
  • Майонез — 1.5 ст.л.;
  • Пряности по вкусу.

Как видите, продуктов немного, все они доступные, готовить легко — зато в результате получается такое вкусное угощение.

Желаю приятного угощения!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье