Картофель, запеченный с брынзой (рецепт с фото)

Картофель, запеченный с брынзой (рецепт с фото)

Картофель и брынза – это прекрасное сочетание. Блюдо готовится очень просто, получается сытное, невероятно ароматное и вкусное. Такой картофель можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо с овощными салатами и хрустящим хлебом. Из простых продуктов выходит отличное блюдо.

Порции 4

Время подготовки 25 минут Время приготовления 30-35 минут

Ингредиенты

  • 700 г картофель
  • 100 г сыр (брынза)
  • 2 шт. куриные яйца
  • 150 мл молоко
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Очищенный картофель (700 г) нарезаем не очень тонкими кружочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим после закипания около 15 минут. Он должен стать мягким. Затем откидываем на дуршлаг.

Картофель, запеченный с брынзой (рецепт с фото)

2. На дно формы выкладываем половину картофеля, поливаем маслом (1 ст. л.) и дополняем перцем.

Картофель, запеченный с брынзой (рецепт с фото)

3. Брынзу делим на небольшие кусочки и размещаем на картошке.

Картофель, запеченный с брынзой (рецепт с фото)

4. Закрываем сыр остатками картофеля, снова поливаем маслом (1 ст. л.) и посыпаем перцем.

Картофель, запеченный с брынзой (рецепт с фото)

5. В миске смешиваем яйца с молоком. Для приготовления использовала кислое молоко, но его можно заменить на свежее. Выливаем смесь на картофель и ставим в духовку при 200 градусах на 30-35 минут.

Картофель, запеченный с брынзой (рецепт с фото)

6. Смесь из молока и яиц должна загустеть, а картошка сверху зарумяниться. Аромат у блюда прекрасный.

Картофель, запеченный с брынзой (рецепт с фото)

7. Готовую картошку с брынзой посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Брынза придает блюду особенный приятный вкус и добавляет сытности. Такое блюдо можно подавать как основное.

Картофель, запеченный с брынзой (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье