КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ свинина с соусом-глазурью из ВИШНИ.

Всем привет дорогие друзья!!! Вкусное запечённое мясо любой стол делает торжественным и аппетитным. Сегодня приготовим карамелизованною свинину к праздничному столу или семейному ужину по очень простому рецепту. Желаю всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты.

  1. Балык свиной — 1 кг.
  2. Вишня замороженная — 200 гр.
  3. Вино сухое — 100 мл.
  4. Мёд — 100 гр.
  5. Сливочное масло — 50 гр.
  6. Красный лук — 2 шт. (небольшие)
  7. Имбирь — 15 гр.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Соль — 7 гр.
  10. Свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Из данного количества продуктов выходит 4 — 5 порций. Время приготовления 1 час 45 минут.

Способ приготовления в фото и видео рецептах.

Пошаговый фото рецепт.

Смешиваю три столовых ложки вина с солью и перцем.

Мясо отправляю в маринад на 20 минут, периодически переворачивая.

В форму наливаю один литр воды, сверху устанавливаю решетку. Мясо выкладываю на решетку.

Запекаю в заранее разогретой духовке до 150 градусов, 45 минут.

Как можно мельче нарезаю лук, чеснок и имбирь.

Затем обжариваю на сливочном масле 3-4 минуты. Вливаю оставшееся вино и немного выпариваю.

Добавляю мед, соль и перец, довожу до кипения.

Добавляю ягоды и продолжаю отваривать 15 минут.

Дою немного остыть и измельчаю, а за одно и смешиваю, в блендере.

Смазываю дно противня глазурью.

Кладу сверху мясо и смазываю его оставшейся глазурью. Отправляю в духовку с температурой 220 градусов на 25 минут.

Достав мясо из духовки даю ему отдохнуть накрыв фольгой.

Карамелизированное мясо готово, приятного аппетита!

Оцените
Твоё Здоровье