Капусту не больше жарю и не тушу. По этому рецепту она получается быстрее и полезнее

Предлагаю вам очень очень простой рецепт вкусной капусты. Этот рецепт не требует не каких усилий в приготовлении. Все что вам нужно это нарезать ее на кусочки, приправить специями и поставить запекаться в духовку.

Капуста получается очень сочной, вкусной и совсем без жиры. Ее можно использовать, как гарнир к мясу. А если добавить грибочки или другие овощи, ее можно использовать, как начинку для пирожков или вареников.

Как приготовить

1. Капусту нарежем на кусочки. Можете мелко нашинковать или нарезать на крупные куски.

Капусту не больше жарю и не тушу. По этому рецепту она получается быстрее и полезнее

2. Лук мелко нашинкуем. Нарежьте лук как можно мельче, чтобы он успел приготовится.

Капусту не больше жарю и не тушу. По этому рецепту она получается быстрее и полезнее

3. Смешаем капусту с луком в одной миске. Добавим специи, соль, черный молотый перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошенько перемешаем.

4. Кладем капусту в форму для запекания или можно положить в рукав для запекания.

5. Запекаем капусту 30 — 40 минут при температуре 180С градусов.

Совет

Если вы запекаете не в рукаве, тогда через 20 минут после запекания, обязательно перемешайте капусту, чтобы она равномерно приготовилась и не подгорела.

Вот такая капуста у нас получилась!

Перед подачей на стол я посыпаю капусту свежей зеленью: укропом или петрушкой. А так же добавляю пару капель лимонного сока.

Капусту не больше жарю и не тушу. По этому рецепту она получается быстрее и полезнее

Приятного аппетита!

А вы видели эти рецепты?

  • Королевский завтрак для внука, внучок съедает до последнего кусочка
  • Простой и очень нежный салат из 3х ингредиентов
  • Капусту больше не квашу, а просто заливаю рассолом и через три часа капуста готова
  • Готовлю такой завтрак на каждые выходные, родные разберают до последнего кусочка
  • Моя подруга немка научила меня готовить квашеную капусту по-немецки, теперь это мой любимый рецепт

Ингредиенты

Кочан капусты — 1 кг.

Лук — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л

Черный перец и специи по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л

Оцените
Источник
Твоё Здоровье