Капустные котлетки — легкие, с румяной хрустящей корочкой

Хоть эти котлеты и без мяса, съедаются они с большим удовольствием. Получаются не только вкусными, но и лёгкими, можно не переживать о лишних калориях, которые ненароком превратятся в пару лишних килограмм.

Кстати, этот рецепт относится к категории постных блюд, а также отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой или хочет похудеть.

Продукты нужны простые и немного:

  • Капуста — 500-550 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт. не сильно крупный;
  • Петрушка — 4-5 веточек;
  • Манка — 1/3 стакана;
  • Мука — 2.5 ст.л.;
  • Пару щепоток соли, по вкусу перец;
  • Сухари для панировки.

По желанию можно добавить пару зубков чеснока, пропустив его через пресс.

Готовить очень легко

Фото: Ok.ru

Фото: Ok.ru

Убираем с капусты повреждённые листья, разрезаем на 2-3 части. Ставим на плиту кастрюлю с водой, всыпаем чайную ложку соли. Как закипит опускаем в неё капусту, провариваем несколько минут, до «полуготовности».

Достаём капусту на тарелку, пусть немного остынет.

Мелко крошим лук, режем зелень. Как капуста остынет, тоже мелко её нарезаем.

Перемешиваем капусту с луком и зеленью. Всыпаем манку, муку. Хорошо перемешиваем и даём постоять минут 8-10.

Насыпаем в тарелку сухари, ставим на плиту сковородку и разогреваем её с небольшим количеством масла.

Дальше всё просто. Руками формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон. Крышкой не закрываем.

Аппетитные и нежные котлеты из капусты, вкусные даже когда остынут. Прекрасный лёгкий перекус в любое время дня.

Буду рада, если рецепт придётся Вам по вкусу и желаю всем приятного аппетита!

**************************

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Два диетических и очень вкусных рецепта куриной грудки

Чечевица с мясом и овощами на сковородке — быстрый рецепт вкусного и сытного блюда

Нежные куриные котлеты «По-французски» — легкие в приготовлении, даже лепить не надо

Оцените
Источник
Твоё Здоровье