Как я за 15 минут делаю нежнейшие шоколадные панкейки для идеального завтрака

Начало дня должно быть приятным и завтрак играет в этом очень важную роль. Он должен быть не только вкусным, но и питательным, чтобы обеспечить заряд хорошего настроения и энергии. Не все любят овсянку, а яйца есть каждый день вобще не рекомендуется.

Приятное разнообразие внесут шоколадные панкейки. Именно их я и приготовила сегодня утром. За окном прекрасная солнечная погода, хорошее настроение и отличное угощение на столе — вот и получился идеальный семейный завтрак.

Готовятся такие панкейки легко и очень быстро. На их приготовление у меня в среднем уходит около пятнадцати минут. Традиционно они делаются на молоке, но в этот раз я использовала сыворотку и если честно результат мне очень понравился, панкейки-оладушки получились необычайно нежные. Рекомендую воспользоваться или оставить на заметку этот рецепт. Конечно мне будет очень приятно, если вам понравится).

Но, перехожу к приготовлению. Нужно будет:

  • мука — стакан (200 гр.);
  • сыворотка — 220мл.;
  • сахара — 3.5 ст.л.;
  • соли — щептка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • какао (натуральное) — 1 ст.л. с горкой;
  • рафинированное масло — 2 ст.л.

Всё что нужно теперь — это быстро замесить тесто и испечь

Панкейки мягкие, нежные с приятным шоколадным вкусом и даже с дырочками, когда промазываешь вареньем оно в них впитывается и получается ещё вкуснее)

Панкейки мягкие, нежные с приятным шоколадным вкусом и даже с дырочками, когда промазываешь вареньем оно в них впитывается и получается ещё вкуснее)

Для этого сыворотку слегка подогреваем в микроволновке (она должна быть чуть тёплой), наливаем в глубокую миску.

Всыпаем в неё соли и сахара. Размешиваем чтобы они растворились.

Прямо через сито всыпаем муку с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Последним добавляем пару ложек масла и окончательно перемешиваем. Оно получается темное и по консистенции как средней густоты сметана.

Осталось только испечь. Разогреваем сковородку, наливаем чуть-чуть масла. Наливаем тесто, отмеряя его обычной столовой ложкой.

Только что налила тесто, по одной столовой ложке на каждый такой "оладушек".

Только что налила тесто, по одной столовой ложке на каждый такой «оладушек».

Я жару такие панкейки даже не закрывая крышку. Пропекаются они очень быстро, буквально по минуте-полторы с каждой стороны.

Выкладываем их на тарелку и ставим на стол. Можно звать всех завтракать. Очень вкусно есть их с каким нибудь вареньем, оно отлично сочетается с шоколадным вкусом панкейков.

Попробуйте — на готовку времени уходит немного, делается всё очень легко, зато как вкусно. Так что желаю Вам приятного угощения!

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ РЕЦЕПТЫ:

Ореховое печенье за 20 минут из 4 простых продуктов — вкуснее любого магазинного

Как правильно пожарить пышные оладьи, которые не оседают

Оцените
Источник
Твоё Здоровье