Как финны готовят лохикейто. Вкуснейший рыбный супчик!

Здравствуйте уважаемые читатели. Пусть удача вам улыбается по жизни!

Сегодня решил порадовать вас рецептом вкуснейшего рыбного супа по фински.Нежнейший супчик с изумительным ароматом, наверняка порадует вас и ваших домочадцев. А готовиться очень просто и достаточно быстро.

Как финны готовят лохикейто. Вкуснейший рыбный супчик!

Нам понадобиться:

  • Красная рыба любого жирного сорта — 1 кг.
  • Картофель — 4 средних клубня.
  • Морковь — 1 небольшая.
  • Лук — 1 луковица среднего размера.
  • Сливки 15% — 100 мл.
  • Специи — горький перец горошек, лавровый лист.
  • Зелень — укроп.
  • Соль.

Приготовление:

Рыбу разделываем, отделяем филе от костей. Наливаем в кастрюлю воду и кладем в нее рыбные кости, плавники и головку очищенного лука. Варим на среднем огне 20-25 минут. Через отведенное время, бульон процеживаем от костей и лука и снова наливаем в кастрюлю.

Доводим бульон до кипения и бросаем мелко нарезанный картофель и морковь. Варим10 минут и добавляем нарезанное небольшими кусочками филе и специи. Солим по вкусу. Через 15 минут в кастрюлю добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения. Не кипятим! Сливки могут свернуться. Снимаем с плиты и даем постоять 15 минут.

Подаем на стол с зеленью.

Приятного аппетита и спасибо за ваше внимание и оценку — Благодарю!

Загляните и в эти рецепты для вкусного ужина:

  • Не ешь на ужин полуфабрикат — приготовь этот салат!
  • Заменим ужин сытным салатом. Готовим за 15 минут!
  • Вкусный салат в вашу записную книжку.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье