Как быстро и легко замариновать болгарский перец — вкуснейшая закуска на все случаи

Отличный рецепт перца, который нравится всем, кто его пробует. Половинки перца остаются целыми, яркими, очень красиво и аппетитно смотрятся, а вкус!! Это надо попробовать.

Делать его намного легче, чем аналогичные рецепты всяких закаток и заготовок. Готовый перец можно оставить на каждый день и пару баночек закрыть «про запас». Даже в банке он сохраняет красивый внешний вид и отличный вкус.

Фото: homelifhak.ru

Фото: homelifhak.ru

Итак, понадобятся:

  • Три килограмма сладкого болгарского перца;
  • 2.2 литра воды;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 120 мл рафинированного масла (светлого, без запаха);
  • 1/4 стакана соли;
  • Уксусная эссенция — 2 десертные ложки;
  • 3-4 крупных зубка чеснока;
  • Щепотка бутонов гвоздики;
  • Немного зелени — мелкопорезанной свежей или сушёной петрушки.

Как мариновать перец

Подготавливаем перец. Моем, разрезаем пополам, удаляем все хвостики и семена. Зубки чеснока разрезаем вдоль на три части.

Далее. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, включаем огонь и засыпаем сахар, соль, добавляем масло, эссенцию и доводим до кипения.

Как только хорошо закипит, выкладываем в кипяток половинки перца. Если надо чуть придавливаем ложкой, чтобы он весь погрузился. Даём ему прокипеть минуты две-три (не более!) и засыпаем чеснок, зелень, гвоздику. Кипятим ещё минутку и выключаем огонь.

Ставим банки, перекладываем в них половинки перца и заливаем горячий маринад, полные банки. Закручиваем крышки, переворачиваем их, ставим на крышки и оставляем чтобы полностью остыли. Потом просто убираем в тёмное место. Когда надо достаём, открываем и подаём вкуснейшую закуску на стол.

Проверенный рецепт, который могу уверенно рекомендовать. Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения)

#маринованный перец #заготовки на зиму #рецепт маринада

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

* Готовлю овощи с рисом на сковородке — не приедаются и всегда вкусно

* Моментальное тесто для пиццы на сковородке — всё готовится легко и просто

Оцените
Источник
Твоё Здоровье