Кабачковая икра в пакете: готовится проще простого и у плиты стоять не нужно (а как вкусно получается)

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте. Затрат средств и времени это блюдо не потребует, а результат вас непременно приятно порадует.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Сегодня решила приготовить кабачковую икру. Очень люблю этот рецепт: простой, без заморочек и у плиты стоять не нужно! Как только начинается сезон кабачков, эту икру я готовлю в первую очередь. При приготовлении такой икры используется значительно меньшее количество растительного масла, чем во многих других рецептах и в ней совсем нет уксуса, что для многих немаловажно! Единственный недостаток этого рецепта в том, что хранится такая икра недолго.

🖊 Понадобится:

кабачки……………1 кг.

лук…………….1 шт. (крупный)

морковь……2 шт. (среднего размера)

помидоры………2 шт.

соль…………….1.5 ч.л.

сахар…………..1.5 ч.л.

молотый чёрный перец…..по вкусу

чеснок…………….5-6 зубков

растительное масло…….4 ст.л.

✅ Из данного количества ингредиентов получается ~1.5 литра икры.

Как готовлю:

  • Кабачки мою и разрезаю на несколько частей (у меня кабачки молодые, поэтому я их не чищу)
  • Также крупными кусочками нарезаю лук, морковь и помидоры. Ещё мне понадобится несколько зубочков чеснока.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье