Кабачки в кляре с хрустящей корочкой

Кабачки считаются лёгкими и вкусными, но приготовленные по этому рецепту, они будут ещё и сытными. Пожаренные в кляре, кружочки кабачков, получаются нежными внутри, а снаружи покрыты аппетитной, золотистой и похрустывающей корочкой. Это так вкусно!)

Что для этого понадобится:

  • 2-3 кабачка. Смотря сколько хотите жарить;
  • Парочка яйц;
  • 3-4 столовые ложки молока;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • Соль, перец.

Приготовление самое простое

Кабачки почистить, срезать кожицу, если жёсткая. Нарезать кружками по пол сантиметра толщиной.

В отдельную миску разбить яйца, добавит остальные ингредиенты, хорошо смешать. Для аромата и остроты можно выдавить пару зубков чеснока, но это уже по вашему вкусу.

Разогреть сковородку с маслом на сильном огне. Затем убавив огонь на средний, можно приступать к жарке.

Каждый кружок обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковородку. Жарятся они по две-три минуты с каждой стороны, до золотистой, хрустящей корочки.

Фото: forum.sibmama.ru

Фото: forum.sibmama.ru

Как только всё пережарено, подавать на стол. Ароматные, вкусные кабачки обязательно придутся вам по вкусу, так что приятного аппетита)

#кабачки в кляре #вкусные кабачки #жареные кабачки

Также хочу поделиться оригинальным рецептом кляра для кабачков (и не только)

Делается он с соевым соусом и вкус довольно приятный и оригинальный. Ну надо же иногда отходить немного от традиционных рецептов)

Для него нужно:

  • Кефира ил сыворотки — 3 столовые ложки;
  • 1/3 ч.л. пищевой соды;
  • 2.5 ст.л. соевого соуса;
  • 0.5 ч.л. сахарного песка.;
  • 2 яйца 4-5 ст.л. пшеничной муки. Полные с горкой.

Сначала добавить соду в кефир (сыворотку), перемещать и подождать 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, смешать всё до однородности.

Кляр получается густоватым, и хорошо покрывает кусочки кабачков.

Жарить как обычно, на сковородке с двух сторон. Вкус просто обалденный! Рекомендую попробовать).

Ну и конечно желаю Вам приятного аппетита и хороших выходных)

Оцените
Источник
Твоё Здоровье