Из фарша и сыра готовлю сытное блюдо. Называю его «Супермясные ватрушки»

Из фарша и сыра готовлю сытное блюдо. Называю его "Супермясные ватрушки"

Очень простое в приготовлении и оригинальное блюдо. Выглядит оно красиво, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. Называю его «Супермясные ватрушки», так как использую 2 вида фарша и блюдо очень сытное. Мне нравится подавать его с картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 30-35 минут

Ингредиенты

  • 650 гр. свиной фарш
  • 350 гр. куриный фарш
  • 60 гр. сыр (твердый)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. с горкой сухари (панировочные)
  • 1 ст.л. сметана
  • 1/2 пучка петрушка
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Свиной фарш выкладываем в миску, дополняем солью и сухарями. Сухари у меня с добавлением черного перца и сушеного чеснока, поэтому другие специи не использую. Фарш домашний с репчатым луком. Если готовим из купленного, то добавляем натертый лук (1 шт.).

Из фарша и сыра готовлю сытное блюдо. Называю его "Супермясные ватрушки"

2. Куриный фарш (у меня из филе грудки) отправляем в другую миску и дополняем его сметаной, мелко натертым сыром и чесноком, мелко нарезанной петрушкой.

Из фарша и сыра готовлю сытное блюдо. Называю его "Супермясные ватрушки"

3. Все посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Получается очень ароматная мясная смесь. Она то и добавит блюду изюминку.

Из фарша и сыра готовлю сытное блюдо. Называю его "Супермясные ватрушки"

4. Подготовленный свиной фарш делим на 6 равных частей и делаем шарики. Каждый шарик берем в руку, рюмкой формируем углубление и пальцами его увеличиваем. Подготовленные корзиночки выкладываем в форму, смазанную маслом.

Из фарша и сыра готовлю сытное блюдо. Называю его "Супермясные ватрушки"

5. Куриную смесь тоже делим на 6 частей, формируем шарики, немного их сплющиваем и размещаем в корзиночках. Получаются вот такие мясные ватрушки. Ставим их в духовку при 180 градусах и запекаем 30-35 минут.

Из фарша и сыра готовлю сытное блюдо. Называю его "Супермясные ватрушки"

6. Как только ватрушки из фарша станут румяными, вынимаем их. Пахнут они замечательно.

Из фарша и сыра готовлю сытное блюдо. Называю его "Супермясные ватрушки"

7. Готовые мясные ватрушки перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и подаем на стол. Они получаются красивыми, очень ароматными и вкусными. Куриная смесь дает блюду прекрасный вид и вкус.

Из фарша и сыра готовлю сытное блюдо. Называю его "Супермясные ватрушки"

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье