Из фарша готовлю ещё одно простое и вкусное блюдо. Шашлычки в духовке

Из фарша готовлю ещё одно простое и вкусное блюдо. Шашлычки в духовке

Быстрые и очень вкусные шашлычки из фарша на шпажках. Не важно из какого фарша их готовить, они всегда получатся сочными за счет одного простого ингредиента. Готовлю шашлычки часто, мне они нравятся за простоту и быстроту в приготовлении. Использую для них еще сладкий перец, помидоры, репчатый лук, баклажан или кабачок. Сегодня их запекаю с зелёным луком. Он добавляет блюду потрясающий аромат и сам получается очень вкусным.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 450 гр. мясной фарш (свиной)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1 шт. куриное яйцо (небольшое)
  • 1 чашка сухари (панировочные)
  • 6 стеблей с перьями зеленый лук
  • 2 веточки укроп
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. За 20-30 минут до начала приготовления деревянные шпажки (4 шт.) замачиваем в воде, чтобы не сгорели в духовке. Для приготовления беру свиной фарш. Готовить можно из говяжьего, куриного, индюшиного или смешанного фарша. Даже из измельченной куриной грудки шашлычки получаются сочными.

Из фарша готовлю ещё одно простое и вкусное блюдо. Шашлычки в духовке

2. Добавляем в фарш яйцо, соль и чёрный перец.

Из фарша готовлю ещё одно простое и вкусное блюдо. Шашлычки в духовке

3. Фарш не домашний, в нем нет лука, поэтому для сочности обязательно добавляем мелко измельченный лук. Дополняем сухарями (3 ст. л.) и нарезанным укропом. Зелень и специи можно брать любые.

Из фарша готовлю ещё одно простое и вкусное блюдо. Шашлычки в духовке

4. Хорошо перемешиваем. Фарш за счет сухарей получается густым, такой нам и нужен. Шарики из него будут отлично держаться на шпажках.

Из фарша готовлю ещё одно простое и вкусное блюдо. Шашлычки в духовке

5. Из фарша формируем среднего размера шарики (16 шт.).

Из фарша готовлю ещё одно простое и вкусное блюдо. Шашлычки в духовке

6. Обваливаем все шарики в панировочных сухарях. При запекании сухари не дадут соку из мяса выйти наружу, за счёт этого шашлычки и получатся очень сочными.

Из фарша готовлю ещё одно простое и вкусное блюдо. Шашлычки в духовке

7. У зелёного лука отрезаем плотный стебель. Будем использовать его и перья.

Из фарша готовлю ещё одно простое и вкусное блюдо. Шашлычки в духовке

8. Насаживаем на шпажку мясной шарик, затем половину стебля лука, одно перо лука сворачиваем несколько раз и тоже фиксируем на шпажке.

Из фарша готовлю ещё одно простое и вкусное блюдо. Шашлычки в духовке

9. Затем насаживаем ещё 3 шарика и лук. Получается вот такой красивый шашлычок.

Из фарша готовлю ещё одно простое и вкусное блюдо. Шашлычки в духовке

10. По такому принципу собираем все 4 шашлыка и выкладываем на противень или в форму, смазанные маслом. Я ещё использую пекарскую бумагу. Запекаем при 200 градусах 30-35 минут.

Из фарша готовлю ещё одно простое и вкусное блюдо. Шашлычки в духовке

11. За это время фарш полностью приготовится, сохранит сочность, а шарики сверху покроются хрустящей корочкой. От лука будет исходить потрясающий аромат.

Из фарша готовлю ещё одно простое и вкусное блюдо. Шашлычки в духовке

12. Вкуснейшие шашлычки из фарша с луком выкладываем на тарелку и подаем на стол. Шарики получаются сочными, а зелёный лук вкусным и ароматным. К такому блюду ещё можно подать любимый соус.

Из фарша готовлю ещё одно простое и вкусное блюдо. Шашлычки в духовке

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье