Итальянский бисквитный пирог «12 ложек»

Знаменитый рецепт пирога, который получается удивительно нежным и ароматным. Название такое ему дали за то, что основные ингредиенты отмеряются не граммами, а столовыми ложками.

Это количество ингредиентов идеально для формы диаметром 18-20 см..

Приготовление очень простое. Нужно всё правильно смешать, остальное сделает духовка, откуда вы достанете вкуснейший пирог.

Бисквитный пирог по-итальянски

Фото: Ok.ru

Фото: Ok.ru

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок, солим. Миксером взбиваем до получения воздушной массы.

Вливаем молоко (комнатной температуры), масло. Миксером на средней скорости, хорошо всё смешиваем в течение 1 минуты.

Через сито засыпаем муку и разрыхлитель, также сразу всыпаем лимонную цедру. На малой скорости миксера, перемешиваем и это будет тесто.

Выпекать лучше всего в разъёмной форме. На дно стелим бумагу. Тесто жидкое, поэтому просто выливаем его в форму, слегка пристукиваем по бокам. Так оно само равномерно распределится.

Духовку разогреваем на 180 градусов и как только наберёт температуру ставим форму с тестом на выпечку. Время приготовления минут 30. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Для украшения пирога — сахарная пудра или по желанию обмазать верх глазурью.

Количество ингредиентов следующее:

  • Мука, молоко, сахар и масло — по 12 столовых ложек;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Цедра с одного лимона.

Всего понемногу, зато как получается вкусно!

Готовьте и желаю всем приятного чаепития!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Приятное угощение на выходные для всей семьи — легкая творожная запеканка без муки и манки

Мягкое шоколадное печенье из 3 ингредиентов за 10 минут

Оцените
Источник
Твоё Здоровье