И на закуску, и на завтрак! Фаршированный батон (рецепт с фото)

И на закуску, и на завтрак! Фаршированный батон (рецепт с фото)

Батон с начинкой отлично подходит в качестве закуски и на завтрак. Выглядит красиво, готовится очень просто и начинки можно делать разнообразные. Готовлю всегда целый батон, потому что съедается очень быстро. Сегодня будет фаршированный батон с рыбными консервами.

Порции 1 батон

Время подготовки 30 минут Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • 1 шт. хлеб (батон)
  • 1 банка консервы (сардины)
  • 2 шт. куриные яйца (большие)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 100 г сливочное масло
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Яйца отвариваем, лук обжариваем в масле (20 г). Для приготовления подходит батон разного размера. У меня он длинный и небольшого диаметра. Разрезаем его на 3 части (так удобнее будет) и с помощью длинного ножа вынимаем мякиш.

И на закуску, и на завтрак! Фаршированный батон (рецепт с фото)

2. Мякиш разделяем пальцами на небольшие кусочки и выкладываем в миску.

И на закуску, и на завтрак! Фаршированный батон (рецепт с фото)

3. Рыбные консервы открываем, сливаем жидкость. У кусочков убираем центральную кость и разминаем вилкой. Рыбу с обжаренным луком отправляем в миску.

И на закуску, и на завтрак! Фаршированный батон (рецепт с фото)

4. Сливочное масло предварительно оставляем на столе, чтобы стало мягким. Яйца натираем крупно и вместе с маслом добавляем в миску.

И на закуску, и на завтрак! Фаршированный батон (рецепт с фото)

5. Все перчим и солим. Закуска получается ароматнее, если добавить много зелени. У меня зеленый лук и укроп.

И на закуску, и на завтрак! Фаршированный батон (рецепт с фото)

6. Хорошо перемешиваем и начинка для батона готова. Она получается густая и очень вкусная.

И на закуску, и на завтрак! Фаршированный батон (рецепт с фото)

7. Подготовленные части батона с помощью чайной ложки заполняем рыбной начинкой, хорошо утрамбовываем. Затем заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

И на закуску, и на завтрак! Фаршированный батон (рецепт с фото)

8. Батон, фаршированный рыбными консервами, нарезаем на небольшие порционные кусочки и сразу подаем. За счет масла начинка становится плотнее и на разрезе получается идеальной. Это очень ароматная и вкусная закуска.

И на закуску, и на завтрак! Фаршированный батон (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье