Хрустящие палочки из кабачков – гора быстрой закуски, легко и вкусно

Сезон кабачков пока еще не закончился, поэтому хочется приготовить из них что-то быстрое, вкусное и интересное. Предлагаю сделать палочки из кабачков в хрустящей панировке. Подготовка займет не более 10 минут, выпекаются кабачки очень быстро в духовке. Такой рецепт из кабачков подойдет для быстрого ужина, перекуса или когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

Два кабачка,
• 2 яйца,
• 2 столовые ложки муки,
• Пара зубчиков чеснока,
• Соль и специи – по вкусу,
• Панировочные сухари – 100 грамм,
• Сыр твердый – 50 грамм.

Приготовление:

Хрустящие палочки из кабачков – гора быстрой закуски, легко и вкусно

1. Кабачки помыть, удалить «попки», по желанию очистить кожицу (для молодых кабачков это не обязательно). Нарезать небольшой соломкой, посолить по вкусу.

2. Яйца взбить венчиком, немного посолить. Выдавить в яйца чеснок (по желанию). Если у вас сухой чесночный порошок – смешайте его с мукой.

3. Сыр натереть на мелкую терку и смешать его с панировочными сухарями.

4. Полоски из кабачка обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо, потом обвалять со всех сторон в панировке из сухарей и сыра.

5. Противень застелить пергаментной бумагой и на нее выложить кабачковые палочки.

6. Духовку разогреть на 200 градусов, включив на режим верх/низ. Противень поместить в центре духовки. Если ваша духовка не поддерживает режим верх/низ, включайте его только на нижний, и через 7-10 минут кабачковые палочки переверните.

7. Выпекайте закуску около 15-20 минут (смотрите по мощности вашей духовке) до золотисто-коричневого цвета.

8. Поздравляю, гора закуски с хрустящей панировкой готова.

#рецепт кабачков #закуска из кабачков

Приятного Вам аппетита)

Оцените
Источник
Твоё Здоровье