Хоть к обеду, хоть к ужину: ленивый плов с курицей (быстро и без заморочек)

Это блюдо палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и к тому же без особой возни у плиты.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Предлагаю приготовить вкусный обед, ну, или ужин для всей семьи! Это блюдо я называю ленивым пловом. Преимущество блюда в том, что и мясо, и рис готовятся одновременно, пропитываются ароматами и соками друг друга и в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо, которое соберёт всех за уютным семейным столом)

🖊 Понадобится:

курица (любая её часть)……………500-600 г.

растительное масло………..2 ст.л.

лук………………………1 шт.

морковь……………..1 шт.

соль, специи по вкусу

рис…………………..1.5 стакана

вода…………………3 стакана

Как готовлю:

  • Сразу начну с того, что замариную курицу. Я буду использовать голени, но подойдёт любая часть: крылышки, бёдра, грудка. Голени промываю и просушиваю бумажными полотенцами.
  • Из специй буду использовать копчёную паприку, немного молотого имбиря, розмарин и майоран (вы можете использовать специи по своему вкусу)
  • Специи добавляю к мясу и сюда же ввожу пару ложек растительного масла. Благодаря маслу специи в полной мере раскроют весь свой аромат. Перемешиваю и пока отставлю в сторонку.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье