Холодный суп из кабачков, жаль что раньше не знала этого рецепта, теперь готовлю постоянно

В сезон кабачков я часто готовлю вот этот суп из кабачков. Узнала этот рецепт недавно и он мне очень нравится. Суп получается на вкус очень нежный, легкий и освежает в жару.

Особенно этот суп понравится женской половине, так как в нем совсем мало калорий.

На приготовления этого супа у вас уйдем совсем мало времени, так как кабачки очень быстро готовятся.

Советы по приготовлению

  • Сливочное масло можно заменить на растительное.
  • В суп можно добавить натертую морковь, они придаст красивый цвет
  • В конце приготовления в суп можно добавить ложку сметаны

Холодный суп из кабачков, жаль что раньше не знала этого рецепта, теперь готовлю постоянно

Как приготовить

Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и тоже мелко нарезать.

Холодный суп из кабачков, жаль что раньше не знала этого рецепта, теперь готовлю постоянно

Берем кастрюлю с толстым дном, кладем в нее кусочек сливочного масла. Добавляем лук и чеснок, немного обжарим до золотистого цвета.

Холодный суп из кабачков, жаль что раньше не знала этого рецепта, теперь готовлю постоянно

Кабачок нарежем на небольшие кусочки. Добавим кабачок в кастрюлю.

Холодный суп из кабачков, жаль что раньше не знала этого рецепта, теперь готовлю постоянно

Заливаем водой или бульоном. Тушим 10-15 минут до готовности овощей.

Отложим примерно третью часть кабачков в миску. А остальное измельчим блендером.

Добавим соль, измельченную зелень, карри, черный молотый перец. Еще раз взбиваем блендером.

Затем, добавим отложенные кабачки, совсем немного взбиваем все вместе.

Ставим суп в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол, добавим в суп диетический йогурт или не жирную сметану.

Холодный суп из кабачков, жаль что раньше не знала этого рецепта, теперь готовлю постоянно

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Вода — 300 мл.

Йогурт — 400 мл.

Соль — по вкусу

Карри — щепотка

Черный молотый перец — щепотка

Зелень по желанию

Сливочное масло — 20 г.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье