Гречневая каша с мясом и капустой по-новому. Вы полюбите такую гречку, когда попробуете

Все знают, как полезна гречневая каша. Но не всегда получается приготовить ее рассыпчатой. Попробуйте приготовить гречку по этому рецепту, и вы ее полюбите. Ваши дети и муж будут просить у вас добавку на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 1/3 пачки,
  • Бекон – 100 грамм,
  • Мясо куриное – половинка грудки,
  • Лук репчатый – 1-2 штуки,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Квашеная капуста – 200 грамм,
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Гречневая каша с мясом и капустой по-новому. Вы полюбите такую гречку, когда попробуете

1. Гречневую крупу хорошо промыть и залить двумя стаканами воды, посолить по вкусу и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального и тушить гречку 20 минут. Через 20 минут положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, кашу убрать с огня и накрыть полотенцем.

2. Пока гречка варится, приготовить мясо. Для начала мясо курочки порезать тонкой соломкой, затем мелко нарубить лук и чеснок. Бекон нарезать на кусочки и растопить на сковороде (можно добавить ложку растительного масла). Когда бекон растопится, выложить мясо, и обжаривать его на среднем огне, не накрывая крышкой. Так лишняя жидкость из филе быстро испариться. Мясо периодически помешивать. Квашеную капусту промыть через дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить капусту к мясу, все перемешать, добавить специи по вкусу. Теперь можно попробовать на соль и при необходимости досолить, затем накрыть сковороду крышкой. Тушить около 5 минут.

3. В кастрюлю с гречкой выложить мясо с капустой, перемешать и протушить 5-10 минут на слабом огне. За это время все ароматы перемешаются.

#гречка рецепт #гречка с мясом #рассыпчатая гречка

Вкуснейшая рассыпчатая гречка с мясом и капустой готова! Приятного аппетита.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье