Готовлю сразу по три штуки. Не знаете куда девать яблоки? Эти пироги спасут вас. Шарлотка с яблоками

Дорогие друзья, сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусный и сочный яблочный пирог. Пирог готовится настолько легко и просто, что его смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Шарлотка получается нежной, воздушной и очень аппетитной. Приготовьте по нашему рецепту этот кулинарный шедевр и порадуйте семью вкуснейшим десертом.

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог

Ингредиенты для пирога:

  • Яблоки
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Манка — 20 г

Ингредиенты для соуса:

  • Молоко — 100 мл
  • Желтки — 2 шт
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 2 г
Яблоки
Яблоки
Яблоки

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, насыпаем обычный и ванильный сахар, добавляем соль. Содержимое миски взбиваем миксером, добавляем муку и продолжаем взбивать до кремового состояния. Из яблок удаляем сердцевину и режем на несколько частей. Нарезанные яблоки перекладываем в миску с тестом и перемешиваем. Сливочным маслом смазываем внутреннюю часть формы для запекания и посыпаем небольшим количеством манки. Формы наполняем основой пирога и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

Приготовим к пирогу ванильный соус. В сотейник наливаем молоко, сливки, насыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Как только соус начнет закипать отправляем в сотейник 2 желтка, тщательно перемешиваем и снимаем сотейник с плиты. Чтобы соус стал гуще отправляем его ненадолго в холодильник. На дно тарелки наливаем соус, сверху выкладываем пирог и украшаем тонко нарезанными кусочками яблока. Нежнейший пирог с соусом подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим десертом.

Шарлотка с соусом
Шарлотка с соусом
Шарлотка с соусом

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье