Готовлю овощи с рисом на сковородке — не приедаются и всегда вкусно

А ещё от такого блюда не поправишься). Делается такое овощное ассорти с рисом без добавления мяса или жирных, калорийных продуктов. Получается лёгким, вкусным и одновременно сытным и питательным. Я уверенно отношу это блюдо к рациону здорового питания.

Готовлю овощи с рисом на сковородке - не приедаются и всегда вкусно

Приготовленные таким образом овощи придутся по вкусу не только вегетарианцам. Кстати у меня и ребёнок их ест с большим удовольствием, что тоже немаловажно.

Какие продукты я использую:

  • 3-4 картошки среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупный помидор;
  • Немного риса;
  • Свежая зелень (лук, укроп);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Соль.

Как готовить овощи с рисом

Все овощи моем, чистим морковку, картошку, лук, из перца убираем серединки с семечками.

Морковку нарезаем маленькими кусочками, режем лук и перец. На сковородку (антипригарную) наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, разогреваем и высыпаем уже нарезанные овощи. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Готовлю овощи с рисом на сковородке - не приедаются и всегда вкусно

В это время нарезаем небольшими кубиками картошку. Отправляем её на сковородку, смешиваем с перцем и морковкой и снова закрываем крышку.

Готовлю овощи с рисом на сковородке - не приедаются и всегда вкусно

Следующим точно также засыпаем порезанный помидор. Накрываем крышку и тушим минут пять на среднем огне.

Готовлю овощи с рисом на сковородке - не приедаются и всегда вкусно

Теперь добавляем томатную пасту, хорошо смешиваем. Заливаем водой, так чтобы она покрыла овощи. Всыпаем мелкопорезанную зелень и рис. Я добавила немного крупы, буквально 100 грамм. Можно вместо риса использовать булгур или мелкую вермишель.

Готовлю овощи с рисом на сковородке - не приедаются и всегда вкусно

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышку и тушим на огне чуть меньше среднего до готовности риса. Когда всё готово, огонь выключаем и не снимая со сковородки крышку, даём минут десять «дойти».

Лёгкое и сытное, вкусное овощное блюдо готово! Накладываем по тарелкам и подаём на стол.

Готовлю овощи с рисом на сковородке - не приедаются и всегда вкусно

Очень понравилось, если добавить немного сметаны.

Готовьте, пробуйте и если Вам понравился рецепт, буду очень признательна за лайки) Конечно желаю всем приятного угощения!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны по-новому. Жареная закуска для любителей остренького

Капустный пирог на сковороде за 30 минут. Без сыра и молочки

Оцените
Источник
Твоё Здоровье