Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

Такой способ приготовления щей более простой в отличие от классического способа. Мы тратим много времени, чтобы измельчить все овощи и сделать поджарку из овощей. И тут не важно из какого мяса мы их готовим. Такие щи я называю ленивыми, так как на подготовку мяса и овощей трачу минимум времени. Щи получают очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю их со свининой.

Порции 3,5 литра

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. свинина
  • 400 гр. капуста (белокочанная свежая)
  • 4 шт. картофель (средний)
  • 2 шт. помидоры (средние)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 ч.л. томатная паста
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1/2 пучка укроп
  • 5 стеблей зеленый лук
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В кастрюлю объемом 3,5 литра наливаем наполовину воду, нагреваем до кипения и солим. Для приготовления щей беру 2 куска корейки на кости (можно использовать любую часть). Кость отрезаем от мякоти, филе разрезаем на средние кусочки. Отправляем в воду.

Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

2. Далее картофель. Если готовлю щи летом, то использую молодую картошку. Чтобы ее быстро очистить от кожицы, использую мягкую металлическую губку. Просто натираю ей клубни под водой, и кожица удаляется очень быстро. Очищается даже картофель с более грубой кожицей.

Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

3. Вырезаем быстро глазки и разрезаем картошку на средние ломтики. Выкладываем в кастрюлю.

Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

4. Капусту быстро разрезаем на крупные куски. Разделяем их по листочками и отправляем в кастрюлю.

Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

5. В чайнике заранее нагреваем воду. На помидорах делаем крестообразные разрезы, заливаем кипятком на пару минут, затем под холодную воду и очищаем от кожицы. Разрезаем их на 4 части. Помидоры можно исключить. Морковь очищаем, разрезаем вдоль на 2 части и измельчаем быстро на средние ломтики. На подготовку продуктов уходит не больше 15 минут.

Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

6. Морковь с помидорами выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Сначала кажется, что овощей много и щи получатся очень густыми, но при варке капуста и другие овощи потеряют объем. Накрываем и варим на ниже средней температуре 40 минут. При кипении образуется немного пены, снимаем ее и добавляем молотый перец.

Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

7. Через 30 минут в масле обжариваем до готовности лук и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты, пока не появится аромат жареных помидоров.

Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

8. Через 40 минут после начала приготовления все овощи становятся мягкими, мясо полностью готово.

Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

9. Выкладываем в щи жареный лук с томатной пастой. И перемешиваем.

Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

10. Добавляем мелко измельченные укроп с зеленым луком. Доводим до кипения и ленивые щи готовы. Если любите томленые щи, то варите их на низкой температуре еще 30-40 минут.

Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

11. Готовые вкуснейшие щи разливаем по тарелкам. Сначала ложкой выкладываем нужное количество овощей и мяса, а затем наливаем бульон. Все крупно нарезанные овощи получаются мягкими, они очень легко разделяются ложкой на более мелкие кусочки. Вкус и аромат у щей бесподобный.

Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье