Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)

Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции 9 шт.

Время подготовки 35 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 9 шт. курица (ножки)
  • 3 ст.л. сметана
  • 4 ч.л. горчица (французская)
  • 1,5 ч.л. чесночный порошок
  • 1,5 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.

Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)

2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.

Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)

3. Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.

Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)

4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)

5. Противень или форму выстилаем фольгой (меньше потратим времени на мойку). Ножки в сметане и горчице размещаем на фольге. За счет сухих специй маринад становится густым, не растекается и покрывает всю поверхность голени. Запекаем при 200 градусах 35 минут.

Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)

6. Время зависит от духовки и веса голени. Если ножки большие, то время увеличиваем до 45-50 минут. Ароматные куриные ножки вынимаем. Вот такими яркими они становятся. Хрустящая корочка сверху не образуется. Они мягкие и нежные.

Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)

7. Перекладываем ножки на тарелку и сразу подаем на стол. Гарнир к ним подойдёт любой из овощей, круп или макарон. Целые семена горчицы при запекании становятся мягче и при поедании мяса лопаются. Курица получается очень вкусной.

Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье