Это Топ!!! Рыба жареная с хрустящей корочкой и супер гарнир из гуакамоле.

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить рыбу с хрустящей корочкой и невообразимым супер гарниром к ней. Жареная рыба получается очень сочной, аппетитной, а в сочетании с гарниром из гуакамоле делает это блюдо фантастически вкусным.

Готовится блюдо быстро и вы без проблем сможете приготовить это лакомство не имея особых кулинарных навыков и способностей. Приготовьте по нашему рецепту этот кулинарный шедевр и побалуйте своих любимых вкусным и ярким ужином.

Рыба с гуакамоле

 

Рыба с гуакамоле

Ингредиенты:

  • Терпуг — 1 шт
  • Яйца перепелиные — 2 шт
  • Томаты — 3 шт
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Зира свежая — небольшой пучок
  • Зира — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Мука
  • Панировочные сухари
Терпуг

 

Терпуг

Приготовление:

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи, срезаем плавники, удаляем голову и промываем в холодной воде. Рыбью голову можно использовать в дальнейшем для приготовления ухи.

Терпуг

 

Терпуг

Режем терпуг на небольшие кусочки, промываем холодной водой и затем кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушить. В пиалу разбиваем два перепелиных яйца, добавляем немного соли и перемешиваем.

Перепелиные яйца

 

Перепелиные яйца

Кусочки рыбы солим с двух сторон. Торцевые стороны терпуга обваливаем в муке затем эти же стороны окунаем в приготовленный лизон и отправляем в панировочные сухари.

Рыба

 

Рыба

Рыбу выкладываем на разогретую сковороду и тонкой струйкой подливаем небольшое количество растительного масла. Рыбные кусочки слегка обжариваем с двух сторон.

Это Топ!!! Рыба жареная с хрустящей корочкой и супер гарнир из гуакамоле.

 

Обжаренную рыбу выкладываем на противень, покрытый фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Мелко нарезаем томаты, красный лук, кусочек острого чили перца и все отправляем в миску. В миску добавляем мякоть авокадо, щепотку измельченной в ступе зиры и сок лайма. В гуакамоле отправляем мелко нарезанную кинзу, по вкусу соли и все тщательно перемешиваем.

Гарнир к рыбе

 

Гарнир к рыбе

На тарелку выкладываем хрустящую рыбку, гарнир из гуакамоле и подаем это великолепие к столу.

Хрустящая рыбка с гуакамоле

 

Хрустящая рыбка с гуакамоле

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье