Это надо попробовать — куриная печень в сметане с грибами

Несложный в приготовлении рецепт печени, стоит того, чтобы потратить на него немного времени. Блюдо получается сытным, интересным и очень вкусным.

Все продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Что понадобится:

  • Примерно 400 грамм куриной печени;
  • 1 луковица и 1 морковка;
  • 4-5 ложек сметаны;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • кусочек грамм 50 твёрдого сыра;
  • Соль, по вкусу перец.

Никаких специй в этом рецепте я лично не добавляю. Так что в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.

Переходим к приготовлению

Фото: Ok.ru

Фото: Ok.ru

Всё нужно подготовить. Грибы промыть, удалить плёночки и нарезать как вам больше нравится, кусочками или пластинками. Морковка трётся на тёрке, но можно и кусочками порезать, лук нарезается четверть колечками. Сыр трём на тёрке. Печёнку промыть, порезать небольшими кусочками.

Вот теперь можно начинать готовить. Разогреваем сковородку с маслом. Высыпаем лук, обжариваем его 3 минуты, досыпаем морковь, перемешиваем и на среднем огне прожариваем минут 10, чтобы они начали слегка «зарумяниваться».

Теперь добавляем нарезанную печень, и перемешав жарим минут 10-15.

Засыпаем шампиньоны, солим и также прожариваем всё несколько минут.

Добавив сметану и сыр, можно ещё чуть подсолить, поперчить, перемешать хорошо и накрыв крышкой, сделать огонь чуть меньше среднего. Так протушить всё в течение 20-25 минут.

Ароматная печень с грибами идёт к любому гарниру.

Уверенна, вам понравится) Всем желаю приятного аппетита!

*****************************

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Два диетических и очень вкусных рецепта куриной грудки

Практично, недорого и вкусно — макароны с грибами на сковородке. Даже кастрюлю пачкать не придется

Открытый заливной пирог с мясом на сковородке — рецепт на каждый день

Оцените
Источник
Твоё Здоровье