Это должен попробовать каждый. Черноморская Барабулька.

Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться шикарным рецептом, который хоть раз в жизни, но должен попробовать каждый. Восхитительная барабулька, камбала с овощами и ароматными травами взбудоражит все ваши вкусовые рецепторы.

Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков и умений. Приготовьте этот обалденный деликатес и порадуйте всю семью очередной вкуснятиной.

Рыба с овощами
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Ингредиенты:

  • Барабулька
  • Камбала
  • Плавники копченой форели
  • Белое вино — 100-150 мл
  • Фенхель — 0.5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томаты — 2-3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Сливочное масло — 5-6 ст. ложек
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Тимьян
  • Тимьян лимонный
  • Орегано
  • Петрушка
  • Зелень сельдерея
  • Мята
  • Укроп
  • Шалфей
  • Перец черный дробленый — по вкусу
  • Лаваш — 1 шт
Барабулька
Барабулька
Барабулька

Приготовление:

Половинку фенхеля нарезаем тонкими пластинками, лук режем полукольцами, томаты дольками. Режем полукольцами болгарский перец, колечками перец чили и произвольно нарезаем очищенное от кожуры яблоко.

Овощи
Овощи
Овощи

Очищаем от чешуи, внутренностей и жабр барабульку, камбалу и промываем в холодной воде. Слегка подтаявшим сливочным маслом смазываем дно сковороды и выкладываем равномерно слой нарезанного лука. На лук выкладываем болгарский перец, затем фенхель, чеснок и томаты. После томатов отправляем в сковороду яблоки, перец чили и пару лавровых листиков. Овощи слегка подсаливаем, чтобы они дали больше сока. На подсоленные овощи выкладываем камбалу и на камбалу выкладываем очищенную барабульку и плавники копченой форели.

Камбала и барабулька
Камбала и барабулька
Камбала и барабулька

На рыбу сверху отправляем несколько долек томата, пару веточек шалфея и орегано. Блюдо без фанатизма посыпаем солью, дробленым перцем и добавляем несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея, тимьяна и несколько веточек свежей мяты. Сверху на ароматные травы добавляем сливочное масло и наливаем белое вино.

Сковороду с рыбой, овощами и ароматными травами отправляем на огонь. Как только масло с вином закипит накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 30 минут.

Готовое блюдо подаем к столу с лавашем, смазанным чесночным маслом.

Лаваш с чесночным маслом
Лаваш с чесночным маслом
Лаваш с чесночным маслом

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье