Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными

Для меня это лучший способ приготовления оладий из кабачков (попробовала не один рецепт). Их получается много. За счет добавления чеснока они становятся ароматными, кабачок дает сочность, а простой метод приготовления делает их пышными. Овощную смесь можно дополнять разными специями, свежими травами, сыром, сметаной и получать другие по вкусу оладьи.

Порции 15 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачки (600 гр.)
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 7 ст.л. мука
  • 2 шт. куриные яйца
  • 2 ст.л. сметана
  • 2 больших зубчика чеснока
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кабачки измельчаем на мелкой терке в миску. Сок не отжимаем. За счет него количество оладий получается больше.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными

2. Сыр мелко натираем и отправляем в миску. Его можно исключить, но он добавляет блюду приятный сливочный вкус и более густую консистенцию смеси.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными

3. Зубчики чеснока измельчаем на мелкой терке. Дополняем все сметаной, яйцами и солью. Хорошо перемешиваем.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными

4. Засыпаем небольшими партиями муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Я использую овсяную муку, которую можно заменить на обычную пшеничную или другую по вкусу. Овсяная мука дает оладьям хороший вкус.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными

5. Перемешиваем и сразу приступаем к приготовлению. Смесь еще можно дополнить свежими травами или специями.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными

6. В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Температуру убавляем до ниже средней и выкладываем в сковороду смесь (1 ст. л. с горкой). По краям округляем лопаточкой, накрываем сковороду крышкой и жарим, пока смесь сверху не станет матовой и немного плотной. Для ускорения процесса готовлю на 2 сковородах.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными

7. На неготовые оладьи добавляем еще смеси (1 ст. л. без горки), накрываем крышкой и даем снова смеси стать матовой.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными

8. Оладьи переворачиваем на другую сторону, накрываем и жарим до готовности. За счет приготовления под крышкой и наложения смеси в 2 слоя оладьи становятся пышными. Закладываем следующую партию. Получаются довольно большие оладьи (15 шт.).

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными

9. Готовые оладьи из кабачков с сыром дополняем сметаной и сразу подаем на стол. Они получаются сочными, очень ароматными и вкусными.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье