Деликатес доступный каждому. Бычьи хвосты в афганском казане.

Сегодня мы приготовим нереальную вкуснятину, которую вы будете готовить постоянно! Деликатес из бычьих хвостов с картофелем, томатами, ароматными травами сделают это блюдо неоспоримым чемпионом любого праздничного стола.

Особый аромат придает нашему кулинарному шедевру сельдерей, ну а от получившегося бульона за уши точно не оттянуть. Приготовьте бычьи хвосты в афганском казане по нашему рецепту и наслаждайтесь незабываемо вкусным блюдом.

Бычьи хвосты в афганском казане
Бычьи хвосты в афганском казане
Бычьи хвосты в афганском казане

Ингредиенты:

  • Бычьи хвосты — 2 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Томаты — 3 шт
  • Грибы мелкие — 10 шт
  • Стебель сельдерея — 3 кусочка
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Доступный деликатес
Доступный деликатес
Доступный деликатес

Приготовление:

С бычьих хвостов удаляем лишний жир и разрезаем хвосты на куски (лучше всего резать по хрящам).

Бычьи хвосты
Бычьи хвосты
Бычьи хвосты

Порезанные хвосты отправляем в афганский казан и немного присаливаем. В казан отправляем целые картофелины, лук, чеснок и грибы. Крупно нарезаем стебель сельдерея, у томатов срезаем плодоножку. Овощи добавляем в казан и для пикантности посыпаем по вкусу перцем чили. Для аромата добавляем несколько веточек свежего розмарина, лавровый лист и укроп. Содержимое казана солим, перчим и наливаем 500 мл фильтрованной воды. Казан должен быть заполнен не более чем на 2/3. Закрываем герметично казан крышкой и отправляем на огонь. Как только в казане создастся давление — уменьшаем огонь до минимума и готовим еще ровно один час. По истечении времени казан снимаем с огня и даем ему немного остыть, чтобы снизить давление. Крышку можно открыть только после того, как пропадет всё давление. Из казана вытаскиваем розмарин, укроп и лавровый лист.

Говяжий бульон
Говяжий бульон
Говяжий бульон

Сливаем ароматный бульон — это особое лакомство, которое понравится всем. Приготовленный деликатес выкладываем на тарелку, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.

Деликатес из бычьих хвостов
Деликатес из бычьих хвостов
Деликатес из бычьих хвостов

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье