Черноморский Плов в казане .

Дорогие друзья! У нас в меню сегодня черноморский плов с мясом рапана и черноморской мидией. Это блюдо вы можете приготовить у себя на даче или на пикнике. Все необходимые ингредиенты вы запросто сможете купить в супермаркете.

Этот бесподобный деликатес готовится очень просто и вам не надо обладать какими-то кулинарными сверх умениями, чтобы его приготовить. Приготовьте этот безумно вкусный плов по нашему рецепту и устройте своим любимым очередной гастропраздник.

Черноморский плов
Черноморский плов
Черноморский плов

Ингредиенты:

  • Рис — 900 г
  • Мидии — 15-20 шт
  • Венозная рапана — 15-20 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Шафран — 1 щепотка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — по вкусу
Плов с рапанами и мидиями
Плов с рапанами и мидиями
Плов с рапанами и мидиями

Приготовление:

Венозную рапану заливаем кипятком и оставляем на некоторое время. С помощью пинцета достаем содержимое рапана и срезаем твердую часть моллюска (нам понадобится только мягкая, съедобная часть «ножка» рапана). Крупными кубиками нарезаем лук и морковь.

Овощи
Овощи
Овощи

В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем обжариваться овощи. В обжаренные лук и морковь отправляем очищенные рапаны, чеснок и наливаем воду. Добавляем в казан щепотку шафрана, соль, рис и накрываем казан крышкой. По истечению 10 минут в плов добавляем мидии, пару стручков перца чили и накрываем казан крышкой. Как только мидии раскроются добавляем в казан сливочное масло и все перемешиваем. Через пару минут убираем из под казана угли и оставляем казан с закрытой крышкой до полной готовности риса.

Черноморский плов с морепродуктами
Черноморский плов с морепродуктами
Черноморский плов с морепродуктами

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье