Черное море. Что поймали, то и готовим в казане. Мидии по-пацански.

Сегодня у нас в меню черноморские мидии! Я покажу вам как приготовить этот морской деликатес особенно вкусно. Особый яркий вкус нашему блюду придаст аромат сухого игристого вина и сливочного масла.

Мидии лучше всего готовить на костре, так они дополнительно впитают в себя аромат дымка и станут еще вкуснее. Приготовьте по нашему рецепту черноморские мидии и устройте очередной гастропир для себя и своих родных.

Мидии
Мидии
Мидии

Ингредиенты:

  • Мидии
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лук — 1.5 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Шампанское брют — 300-400 мл
  • Оливковое масло — 100-150 мл
  • Петрушка — 1 пучок
Черноморские мидии в казане
Черноморские мидии в казане
Черноморские мидии в казане

Приготовление:

Крупно нарезаем чеснок, полукольцами режем лук и обжариваем в казане, добавив оливковое масло. Как только лук с чесноком подрумянятся забрасываем в казан мидии, наливаем шампанское и перемешиваем.

Мидии с шампанским
Мидии с шампанским
Мидии с шампанским

Казан накрываем крышкой и, как только мидии начнут раскрываться добавляем сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и все тщательно перемешиваем. Мидии готовим еще несколько минут. Черноморский деликатес подаем к столу с поджаренным хлебом.

Черноморские мидии
Черноморские мидии
Черноморские мидии

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье