Быстрый бисквит с грушами — рецепт на любое время года

В этот пирог влюбляются все кто пробует). Он нежный, воздушный, украшенный грушевыми дольками ещё и красивый. Отличное угощение для домашнего чаепития и угощения гостей в любое время года.

Делается этот бисквит предельно просто и обязательно получится у вас с первого раза.

Фото: sovkusom.ru

Фото: sovkusom.ru

Все продукты простые и найдутся на любой кухне:

  • 1 ст. пшеничной (высшего сорта) муки;
  • 3 яйца;
  • По вкусу сахара — оптимальное количество — 4 ст.л., но можно и чуть больше;
  • Маленький пакетик разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • Две среднего размера груши.

Кстати вместо груш можно использовать другие фрукты, например персики, нектарин, яблоки.

Как готовить

В глубокой миске смешать яйца, соль и сахар. Взбить миксером минуты 3-4, сахар растворится, а масса побелеет.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель. Просеиваем их, всыпая в яичную смесь. Перемешиваем, смотрим, чтобы комков не осталось.

Теперь нарезаем груши дольками (раньше это делать не надо, а то они потемнеют).

В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Сверху укладываем аккуратно ломтики груши. Для вкуса и аромата, можно чуть-чуть присыпать их корицей.

Духовку разогреваем в течение 5-7 минут на 180 градусов. Как разогреется, ставим в неё форму с тестом. Выпекается пирог минут 25-30.

Получается нежным, ароматным. Очень вкусно с чашечкой хорошего чая.

#пирог с грушами #выпечка к чаю #бисквитный пирог

Удачный рецепт. Готовьте и приятного Вам чаепития)

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

* Торт Неженка — правильный рецепт, простое приготовление

* Капустный пирог на сковороде за 30 минут. Без сыра и молочки

* Легкое тесто для воздушных беляшей и жареных пирожков

Оцените
Источник
Твоё Здоровье