Без яиц и молочных продуктов: медовая коврижка к чаю (мой любимый рецепт)

Мягкая, ароматная, с пористым мякишем, слегка влажная и очень нежная на вкус — идеально подойдёт к чаю, кофе или с чашечкой молока.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

В моей семье выпечку любят все. Пеку я довольно часто, но есть определённые рецепты, по которым я выпекаю чаще всего, и в основном это постная выпечка. Одним из таких рецептов я и хочу сегодня поделиться с вами.

Предлагаю вашему вниманию медовую коврижку. В качестве начинки я буду использовать груши, но можно взять например яблоки или сливы. А также использовать буду орехи.

Внутри коврижка получится влажной за счет мякоти груш и нежной консистенции теста, а сверху образуется хрустящая ореховая корочка — идеальное сочетание!

Как готовлю:

  • В тёплую воду добавляю мёд, чайную ложку растворимого кофе и сахар. Для того чтобы сахар полностью растворился, миску ставлю на водяную баню и периодически помешивая, прогреваю всё до полного растворения сахара.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье