Баклажаны под белым соусом. Показываю способ, при котором баклажаны быстро запекаются

Баклажаны под белым соусом. Показываю способ, при котором баклажаны быстро запекаются

Вкус у таких баклажанов потрясающий. Для них потребуются простые продукты, которые отлично сочетаются между собой. Баклажаны можно подавать и в горячем, и в холодном виде. На подготовку и запекание требуется немного времени, за счет того, что баклажаны перед запеканием быстро отвариваю. Такой способ отлично подходит для любой начинки.

Порции 6 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. баклажаны
  • 90 гр. сыр (твердый)
  • 1,5 стакана молоко
  • 40 гр. сливочное масло
  • 2 ст.л. мука
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Баклажаны с помощью овощечистки очищаем от кожицы. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (чуть больше половины кастрюли), солим и нагреваем до кипения.

Баклажаны под белым соусом. Показываю способ, при котором баклажаны быстро запекаются

2. Подготовленные баклажаны разрезаем пополам и удаляем чайной ложкой мякоть с семенами. Получаем половинки с небольшими углублениями.

Баклажаны под белым соусом. Показываю способ, при котором баклажаны быстро запекаются

3. В кипящую соленую воду выкладываем баклажаны, доводим до кипения на высокой температуре и варим ровно 1 минуту. За это время они станут мягкими и быстро запекутся в духовке. Такой способ отлично подходит и для быстрого запекания баклажанов с готовой мясной, грибной и овощной начинкой.

Баклажаны под белым соусом. Показываю способ, при котором баклажаны быстро запекаются

4. Баклажаны разрезанной стороной вверх выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Баклажаны под белым соусом. Показываю способ, при котором баклажаны быстро запекаются

5. Пока подготавливаем баклажаны, в сковороде или ковше растапливаем масло и добавляем муку (я использую овсяную муку, можно брать любую по вкусу). Перемешиваем венчиком и обжариваем муку несколько минут.

Баклажаны под белым соусом. Показываю способ, при котором баклажаны быстро запекаются

6. Затем вливаем тонкой струйкой молоко, хорошо перемешиваем венчиком, варим на средней температуре, пока смесь не загустеет, и дополняем солью. Смесь по консистенции должна получиться густая как сметана. Это соус Бешамель, только с овсяной мукой и без мускатного ореха.

Баклажаны под белым соусом. Показываю способ, при котором баклажаны быстро запекаются

7. Готовый соус распределяем на половинках баклажана.

Баклажаны под белым соусом. Показываю способ, при котором баклажаны быстро запекаются

8. Сверху посыпаем крупно натертым сыром, ставим форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 15 минут. Зависит от духовки.

Баклажаны под белым соусом. Показываю способ, при котором баклажаны быстро запекаются

9. Баклажаны после отваривания готовятся быстро. Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, блюдо вынимаем из духовки.

Баклажаны под белым соусом. Показываю способ, при котором баклажаны быстро запекаются

10. Баклажаны получаются очень сочными, сытными и вкусными, за счет белого соуса и сыра приобретают насыщенный сливочный вкус. Их можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Баклажаны под белым соусом. Показываю способ, при котором баклажаны быстро запекаются

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье