Баклажаны по-новому. Жареная закуска для любителей остренького

Оригинальный вкус приготовленных таким способом жареных баклажанов произведет приятное впечатление на всех, кто их попробует. Уверена многим он понравится. Их можно использовать как закуску или подать с гарниром.

Секрет вкуса в соусе. Немаловажно и то, что готовить их очень быстро и незатратно.

Понадобятся следующие продукты:

  • 3 небольших баклажана;
  • Пару ложек рафинированного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • По пол чайной ложки мёда и горчицы;
  • Немного молотого красного перца чили (количество по вкусу);
  • Чеснок — пару зубков (мелко покрошить). На любителя, я например не добавляю;
  • Несколько веточек свежей петрушки;
  • Немного кунжута.

Приготовление очень простое

Фото из открытых источников - Яндекс Картинки

Фото из открытых источников — Яндекс Картинки

Сначала подготавливаем баклажаны. Моем их, разрезаем и нарезаем небольшими брусочками среднего размера. Чтобы избежать возможной горчинки (бывает такое с баклажанами), замачиваем на 15 минут в подсоленной воде.

Сливаем воду, ставим сковородку на плиту, наливаем масло и хорошенько разогреваем. Высыпаем нарезанные баклажаны, помешиваем. Надо их обжарить до зарумянивания.

В это время замешиваем соус. Просто добавляем в соевый соус все ингредиенты, перемешиваем до однородности. Мелко режем петрушку, но не добавляем.

Заливаем соус на сковородку с баклажанами, перемешиваем, делаем огонь немного более среднего и постоянно мешая их, прожариваем в течение минут 7-10. Надо чтобы испарилась жидкость.

Выложив готовые румяные баклажаны на тарелки, посыпать немного кунжутом и ароматной свежей петрушкой.

Вот и всё приготовление! Можно угощаться.

#закуски #простые рецепты #жареные баклажаны

Желаю всем читателям приятного угощения и буду рада вашим лайкам, если рецепт понравился и подписке на мой канал, где я регулярно делюсь с Вами интересными рецептами)

Оцените
Источник
Твоё Здоровье